Август 20, 2018

Боровский «ремонтник»

Боровский «ремонтник»

«В Калужской области задержан подозреваемый в совершении серии мошеннических действий.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Боровскому району установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении жителей п. Ворсино и д. Кабицыно. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление местный житель 1986 года рождения.
Установлено, что подозреваемый в населенных пунктах Боровского района разместил в местах наибольшего скопления граждан объявления об оказании услуг по ремонту цифровой техники и электроинструментов. Местные жители, воспользовавшись данным предложением, передавали фигуранту мобильные телефоны, ноутбуки, электроинструменты, а забрать свое имущество уже не смогли. Подозреваемый находил разные причины, чтобы отсрочить дату выдачи товара.
Как установили сотрудники оперативных подразделений, фигурант сбывал полученную технику третьим лицам, а денежные средства тратил на свои нужды. В настоящий момент установлены 4 гражданина, которые пострадали от действий злоумышленника. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 100 тыс. рублей.
По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия по установлению аналогичных фактов противоправных действий фигуранта.
УМВД России по Калужской области предупреждает, если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали свидетелем совершения противоправных действий в отношении других лиц, как можно быстрее обратитесь в ближайшее подразделение полиции или позвоните по телефонам «02», с мобильного – «102». Сотрудники полиции отреагируют незамедлительно.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

№23 (874) 14 июня 2018

Похожие записи