Ноябрь 19, 2018

За фиктивную регистрацию иностранцев жительницу Боровского района суд оштрафовал на 100 тыс. руб. 

Боровским районным судом Калужской области вынесен приговор в отношении местной жительницы, совершившей фиктивную постановку на учет иностранного гражданина в жилом помещении.
В октябре 2016 года прокуратурой района в ходе мониторинга исполнения миграционного законодательства на территории МО МР «Боровский район», обнаружены существенные нарушения, выразившиеся в организации незаконной миграции на территории РФ.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, ход расследования которого находился на контроле прокуратуры района.
Органом предварительного расследования неоднократно принимались решения о приостановлении расследования по уголовному делу, однако прокуратура района указывала на необходимость изобличения и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
С указанного времени прокуратурой района выносились четкие требования, ориентирующий орган предварительного расследования на проведение полной и всесторонней проверки.
В результате уголовное дело было направлено в суд.
В ходе слушаний подсудимая вину свою не признала, настаивала на своей невиновности, склоняла суд на вынесение оправдательного приговора.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал гражданку виновной в совершении вмененного ей преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Пока приговор в законную силу не вступил.

Источник — https://prokuror-kaluga.ru/

Похожие записи