Октябрь 17, 2018

В городе и в районе

В городе и в районе

Публичные слушания
Начальник финансово-экономического отдела городской администрации Наталья Гусаковская выступила с отчётом об исполнении бюджета муниципального образования за 2017 год. Мероприятие состоялось 29 мая в городском Доме культуры и не вызвало особого интереса горожан. Письменных вопросов в комиссию также не поступало, и 31 мая депутаты Городской Думы на очередном заседании представительного органа рассмотрят вопрос об утверждении основного финансового документа города.

Свалки
По данным сайта Общероссийского народного фронта, на территории Боровского района расположено 30 несанкционированных свалок (Боровск, Асеньевское, Совьяки, Ермолино, Кривское и с/х Боровский). Пять свалок уже ликвидировали. Глава районной администрации Николай Калиничев поручил составить план мероприятий по устранению оставшихся в ближайшее время.

Быстрый ремонт
У районной администрации провели показательный мастер-класс по быстрому ремонту дорожного покрытия. Рабочие отремонтировали две ямы буквально за 5 минут, используя специальную смесь и виброплиту. Глава администрации Боровского района Н.А.Калиничев отметил, что такой способ ремонта дорог достаточно экономичен и не занимает много времени, и рекомендовал использовать эту разработку.

Всё для детей
Глава балабановской администрации Вячеслав Парфёнов планирует обеспечить детей и подростков, живущих в Балабаново-1, возможностью для активного досуга. С этой целью на территории, прилегающей к школе №2, планируется обустроить детскую игровую площадку и воркаут. Участок находится в собственности района, и Вячеслав Викторович обратился к районному руководству с просьбой о его передаче городу.

Борщевик будут уничтожать
Ликвидацией зарослей борщевика в Балабанове займется специализированная организация. На эти цели городская администрация выделит 68 тыс. руб. Внимание будет уделено ул. Зеленой и мкр.Восточный, которые больше всего страдают от распространения этого растения. Работы проведут в два этапа: в конце мая – начале июня и в августе. Для уничтожения растения химическими веществами обработают около 3 га.

Наш корр.

№21 (872) 30 мая 2018

Похожие записи