Август 20, 2018

Свалку убрали

Свалку убрали

Администрация г.Балабаново отчиталась о ликвидации стихийной свалки в районе ул.Ворошилова. Ранее информация о свалке появилась на интерактивной карте — http://www.kartasvalok.ru

То, что в городе стало чище, конечно, радует. Но есть один момент.
На указанном сайте рядом с фотографией мусора имелась следующая пометка «Свалка неубранного мусора после майского субботника, проведённого волонтёрами: http://gazetabalabanovo.ru/?p=14475»;.
Данная ссылка относится к прошлогодней публикации в газете «Балабаново» об акции волонтёров в г.Балабаново-1 и субботнике, организованном нашим печатным изданием на Страдаловке. Люди по доброй воле вышли на уборку, приложили свои силы. Сведения о том, что эта свалка в районе ул.Ворошилова как-то связана с их деятельностью, — это дикость и абсурд. Во-первых, место, где они работали, удалено от ул.Ворошилова. Во-вторых, вывоз мусора после уборки был организован управляющей компанией РЭУ-1.
В Балабаново-1 волонтёры наводили порядок на ул.Дзержинского, собранные мешки с мусором грузили в специально установленные контейнеры. Кстати, там использовались мешки белого цвета, а не черные пакеты, как на фото свалки, размещенном на интерактивной карте.
Проект «Генеральная уборка», в рамках которого ведется интерактивная карта свалок, курируется Общероссийским народным фронтом России. Безусловно, создание общественной Интернет-карты, на которой можно оставить сообщение о нарушении — дело полезное и важное. Но каким образом такой абсурдный комментарий мог появиться там, нам не понятно. Очень обидно за наших волонтёров. Вероятно, заявитель вообще не ориентируется в местной географии, если ему пришла в голову мысль связать прошлогоднюю акцию добровольцев и свалку, возникшую в другом месте.
Мы обратились к представителю регионального отделения ОНФ в Калужской области с просьбой убрать с сайта непроверенные сведения о причинах возникновения свалки. Нам пошли навстречу и оперативно изменили информацию.
И еще нам обидно за добросовестных налогоплательщиков. Ведь стихийные свалки убираются за счет средств местного бюджета. А ведь их можно было бы потратить на устройство тех же детских площадок. Вот и получается, что те, кто мусорит, залезают в карман горожан.

Маргарита Паршина

Фото с сайта — http://kartasvalok.ru

№21 (872) 30 мая 2018

Похожие записи