Ноябрь 21, 2018

События

События

Красота да и только
Фасад городской библиотеки на ул.1 Мая будет обновлен. На нем появится роспись, главным мотивом которой станут книги. Идея расписать фасад появилась давно. Сейчас этот проект на финишной прямой. На днях начнется подготовка поверхности фасада для последующего нанесения изображения. Свои варианты украшения фасада представили местные художники Вячеслав Черников, Наталья Верт, а также их коллеги из Наро-Фоминска и Москвы. Представленные эскизы сейчас обсуждаются специалистами городской администрации. Работы планируется закончить ко Дню города.

На фото – один из вариантов оформления фасада.

Шахматная тройка
Еще одно обновление ко Дню города должно появиться рядом с уличной шахматной доской в районе дома №13 по ул.Лесной. Здесь установят три шахматные фигуры высотой до 2 метров – ферзя, коня и пешку. Для их изготовления будет использован бетон. Скульптурная композиция будет решена в традиционных шахматных цветах – черном и белом. Площадка с уличной шахматной доской уже стала одним из уютных уголков нашего города. С появлением скульптур это место будет притягивать еще больше горожан.

МФЦ
Продолжаются работы по ремонту встроенных помещений в доме №1 на ул.Боровской, где будет размещен МФЦ. Рабочие приступили к облицовке фасада керамогранитом. Работы по наружному ремонту офиса проводятся за счет средств бюджета муниципального образования. Внутренняя отделка возложена на ГБУ Калужской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калужской области». В минувший вторник, 15 мая, представители этой организации побывали в Балабанове и на месте обсудили ход работ с главой городской администрации Вячеславом Парфёновым. После завершения всех работ в МФЦ откроются семь окон: пять для приема документов и два для выдачи.

№19 (870) 16 мая 2018

Похожие записи