Воды нет – у нас обед

Воды нет – у нас обед

«Водная лихорадка» в последнее время «накрывает» город Балабаново всё чаще. Четыре отключения холодного водобнабжения в апреле, и уже три – за половину мая. Когда воду перестают подавать планово, предупредив население, горожане терпят неудобства с пониманием. А вот внеплановые, аварийные отключения ХВС вызывают гневные комментарии в Интернете и возмущённые звонки в аварийно-диспетчерскую службу.
Два вечера подряд, в минувшее воскресение и в понедельник, воду вновь отключали на несколько часов. В наших группах в соцсетях появились комментарии недовольных горожан: «Создаётся впечатление, что Водоканал г.Балабаново сглазили или порчу навели! Ну по-другому объяснить не получается такое частое отключение воды!», «Отключение воды становится доброй традицией» и т.д.
На планёрке в понедельник глава администрации района Николай Калиничев поручил сити-менеджеру Балабанова Вячеславу Парфёнову совместно с сотрудниками ГП «Калугаоблводоканал» в течение месяца проработать вопрос технического переоснащения водозаборов с целью предотвращения аварийных отключений. Как правило, они происходят из-за перебоев в подаче электричества.
Но это не единственная проблема нашего водоканализационного хозяйства. Воды в городе уже недостаточно для развития и строительства новых объектов, необходимо строительство новых скважин. По части водоотведения также есть много «болевых точек» — то тут, то там канализационные стоки из переполненных, забитых колодцев хлещут по рельефу и в подвалы зданий. Жалобы от жителей в диспетчерскую и управляющие компании поступают десятками.
Обсудить эту наболевшую тему на городском еженедельном совещании не получилось – представителей Водоканала на нём не было. Впрочем, это не стало ни для кого неожиданностью — появляются они там нечасто. Время проведения планёрки совпадает с обеденным перерывом на предприятии, а жертвовать обедом ради обсуждения проблем ни руководитель участка Владимир Павлов, ни его подчинённые, видимо, не готовы.

Мария Балабина

№19 (870) 16 мая 2018

Похожие записи