Ноябрь 15, 2018

Слёт военной песни

Слёт военной песни

Незадолго до Дня Победы в с.Федотово Боровского района прошел песенный слет, посвященный этому празднику. О мероприятии, которое уже стало традиционным, рассказал его организатор и вдохновитель отец Димитрий — настоятель храма в честь Живоначальной Троицы в с.Федотово:

— Мы хотели, чтобы слет не ограничивался только выступлением артистов, и постарались, чтобы зрители сами становились участниками мероприятия. После концерта была развернута полевая кухня, а затем все желающие собрались у костра и пели военные песни под гармонь.
Три года назад проходил первый слет, и организаторы переживали, что школьникам это будет скучно — не их формат. Однако их опасения оказались напрасными. Подрастающее поколение с удовольствием подхватывает известные песни времен Великой Отечественной войны. Правда, не все знают слова, для них специально приготовили листочки с текстами, но это никак не сказывается на той теплой атмосфере, которая витает на слете.
В концерте приняли участие военнослужащие Митяевского гарнизона, жители этого военного городка, учащиеся школы г.Боровск-1 и школы №4 г.Балабаново. Помощь в предоставлении декораций и антуража оказал балабановский Дом культуры.
В этом году на слет хотели пригласить и воспитанников детского сада, но погода подвела, поэтому они не приехали.
К обычной программе мероприятия организаторы добавили интерактивную часть. В полевой палатке была развернута небольшая экспозиция, где были представлены военная амуниция, снаряжение того времени. Молодые люди в форме Красной Армии рассказывали про обмундирование, оружие времен Великой Отечественной войны. Посетители могли ознакомиться и с работой полевой радиостанции, послушать, как звучит азбука Морзе в эфире.

Фото Марии Шитенковой

№19 (870) 16 мая 2018

Похожие записи