Члены ОПГ, которые занимались незаконным игорным бизнесом в Боровском районе и Москве, предстанут перед судом

Члены ОПГ, которые занимались незаконным игорным бизнесом в Боровском районе и Москве, предстанут перед судом

Правоохранительными органами изобличена организованная преступная группа, которая в период с 2016 по 2017 год занималась незаконной организацией и проведением азартных игр на территории Боровского района и г.Москвы. Расследование данного уголовного дела проводил Следственный отдел по Боровскому району Следственного Управления СК РФ по Калужской области. В данный момент прокурором Боровского района утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Как рассказал заместитель районного прокурора Сергей Цуцкий, правоохранителями была пресечена работа двух игорных клубов: один размещался в частном доме на ул.Школьной в с.Ворсино Боровского района, другой — в п.Киевский, который входит в черту г.Москвы. Преступная группа состояла из 13 человек. Их деятельность была тщательно законспирирована. В игровые залы могли попасть только проверенные люди. Имелась своеобразная клиентская база, оказаться в которой можно было только по рекомендации завсегдатаев игорного клуба. Охранники сверяли личности посетителей с фотографиями, которые получали на свои мобильные телефоны. Правоохранительным органам пришлось внедрить своего человека в ряды любителей азартного времяпрепровождения, а затем взять злоумышленников с поличным. В ходе обысков было изъято 50 игровых автоматов.

Организаторами преступной деятельности являются два жителя г.Наро-Фоминска, оба 1978 года рождения. В состав преступной группы также входили менеджер игрового зала, четыре оператора, пять охранников. Среди любителей легкой наживы был и человек, который в случае разоблачения группы должен был взять на себя всю вину.

Однако все эти хитрости злоумышленникам не помогли. По словам Сергея Цуцкого, их вина полностью подтверждается материалами дела. Прокуратура будет поддерживать обвинение в полном объеме. Санкция по вменяемой им статье предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Сотрудниками правоохранительных органов проделана большая работа. Материалы дела насчитывают 28 томов. Одна из фигуранток заключила досудебное соглашение и стала сотрудничать со следствием. Есть в деле и засекреченные свидетели. Их личность может быть известна только судье. Прочим лицам их данные не раскрываются.

Удивляет наглость, с которой действовали преступники. Первый факт организации игрового клуба был установлен правоохранителями в июне 2016 года, его работа была прекращена, причастные лица были установлены. Подозреваемые имели постоянное место жительства, от полиции не скрывались, поэтому жесткие меры пресечения в виде заключения под стражу на период следствия к ним не применялись. Тем не менее, будучи уличенными в преступной деятельности, они открыли второй клуб, который впоследствии также был установлен правоохранительными органами.

Вероятно, эти «воротилы» игрового бизнеса были убеждены, что серьезное наказание им не грозит. Однако следствие квалифицировало их действия, как преступление, совершенное организованной группой, что является отягощающим обстоятельством и влияет на размер наказания.

Полина Николаева

Похожие записи