Этот День Победы

Этот День Победы

В рамках празднования 73-й годовщины Великой Победы в нашем городе состоялись торжественные мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате.

Впервые в сквере Победы была организована выездная музейная экспозиция, которая расположилась в армейской палатке. Тем, кто заинтересовался и пожелал более подробно ознакомиться с фондами музея, была незамедлительно предоставлена такая возможность, так как учреждение работало и в этот праздничный день.

Шествие «Бессмертного полка» в Балабанове в очередной раз побило рекорд массовости – если в прошлом году в его ряды встали около 700 человек, то в 2018 году число участников по предварительным подсчётам приблизилось к 1000. Маршрут был традиционным: площадь 50 лет Октября – ул.Лесная – ул.Гагарина – ул.1 Мая. Выезжающих из дворов автолюбителей просили подождать и пропустить колонну постоянные помощники администрации – волонтёры Дома культуры. По просьбам постоянных участников акции было обеспечено музыкальное сопровождение – в голове колонны ехал стилизованный граммофон, из которого лились звуки военных песен.

По многолетней традиции в День Победы состоялся пробег по маршруту Боровск – Балабаново, в котором приняли участие 35 спортсменов. Колонну, проделавшую 16-километровый маршрут, возглавил директор Центра физкультуры и спорта Павел Бурцев.

Места у трибуны, как всегда, были приготовлены для ветеранов ВОВ, бывших малолетних узников фашизма, тружеников тыла. Среди них присутствовали почётные граждане нашего города Анатолий Денисович Масалов и Григорий Ильич Вареница, а также легендарный пионер-герой, почётный гражданин города Балабаново и Боровского района Иван Фёдорович Андрианов.

После минуты молчания школьники отпустили в небо воздушные шары – это давняя традиция, таким образом балабановцы «передают привет» тем, кого уже нет с нами, кто пал на полях сражений или ушёл из жизни в послевоенные годы.

В парадном строю по площади прошли военнослужащие 70-го смешанного авиационного полка войск национальной гвардии России и воинских частей балабановского гарнизона. Музыкальное сопровождение митинга обеспечил оркестр ермолинского авиаполка под руководством старшего лейтенанта Ивана Козлова.

Ещё одна традиция празднования Дня Победы в Балабанове – показательные выступления роты охраны батальона аэродромно-технического обеспечения 70-го смешанного авиационного полка.

Накануне 9 мая в сквер Победы были доставлены 2100 роз – так красиво отдали дань памяти павшим героям войны сотрудники ООО «Роуз Хилл». В День Победы ветераны, горожане и гости Балабанова также возложили к мемориалу Славы сотни живых цветов.

Полевая кухня – непременный атрибут всех военно-патриотических мероприятий в нашем городе. Отведать гречневой каши с тушёнкой в этот день хотят даже те, кто никогда не готовит это незамысловатое блюдо дома. Помощь в раздаче каши, как и во многих других городских делах, оказал волонтёрский отряд при Доме культуры.

№18 (869) 10 мая 2018

Похожие записи