Сентябрь 26, 2018

Благоустройство

Благоустройство

В понедельник глава города Сергей Судаков и глава городской администрации Вячеслав Парфёнов, а также его подчиненные осмотрели ряд участков в городе, где в этот сезон будут проведены работы по благоустройству.

В сквере Победы потребуется ремонт подиума Вечного огня. Также необходимы косметические работы по приведению в надлежащее состояние постамента центральной стелы и пилонов, установленных с двух входов сквера. Требуется надежно и безопасно закрепить стелу «Я люблю Балабаново». Пока замысловатая конструкция, которую подрядчик использовал для фиксирования стелы, вызывает претензии.
При осмотре сквера было выявлено, что некоторые бордюры были повреждены при уборке снега. Эти недостатки за свой счет должна устранить подрядная организация, которая занимается обслуживанием этой территории по муниципальному контракту
Далее представители администрации осмотрели пешеходную дорожку, ведущую от перекрестка улиц 50 лет Октября и Лесной до железнодорожных платформ. В этом году здесь планируют положить брусчатку, установить освещение, устроить систему водоотведения, чтобы не скапливалась вода при таянии снега и дожде. Старые деревья спилят, а вместо них высадят новую аллею. Также работы затронут площадку у памятника Ленину, где появится новое покрытие из тротуарной плитки.
В ходе этого рейда глава администрации Вячеслав Парфенов дал также поручения выписать предписания об уборке территорий. В частности, неприглядную картину можно было увидеть у кофейни «Экспрессо». Возле урны здесь образовалась настоящая свалка, а площадка перед самим кафе замусорена. Поговорить с владельцами заведения не удалось, оно было закрыто. В ближайшее время им придется предстать перед административной комиссией и объяснить, почему у точки общепита такой бардак.
Не блещет чистотой и территория, находящаяся в введении железнодорожников. За забором, который ограждает площадку примыкающую к путям, скопилось много снега, и, похоже, никто его вывозить не собирается. Пешеходы, которые идут на электрички, а также направляются на улицы Московскую и Коммунальную каждый день наблюдают, как с таянием снега из него появляется все больше разнообразного мусора.
В этом году приступят к благоустройству еще одной дорожки – от аптеки на ул.Боровской до магазина «Магнит». Ее также вымостят брусчаткой. Также потребуется провести планировку участка между федеральной трассой и тротуаром, так как здесь имеются значительные неровности. Старые деревья, растущие вдоль дорожки, спилят. На их месте появятся новые посадки. В результате проведенных работ должны исчезнуть многочисленные лужи, которых особенно много в районе банка.
После схода снега на многих участках в городе можно наблюдать неприглядную картину. То там, то здесь валяется мусор. Предписание об уборке территорий получит и владелец участка, расположенного между банком и магазином «Магнит».
Неожиданный сюрприз увидели представители муниципалитета и за зданием банка со стороны ул.Кооперативной. Среди прочего мусора около ограды валялась груда пустых аптечных пузырьков из под муравьиного спирта. Остается только догадываться, какая компания любителей этого «напитка» собиралась здесь погреться зимой.

Полина Николаева

№14 (865) 11 апреля 2018

Похожие записи