Сентябрь 26, 2018

Боровский трикотаж

Боровский трикотаж

Газета продолжает рассказывать о местной промышленности. Сегодня речь пойдет о небольшой фабрике ООО «ПРО.ТРИКОТАЖ» в Боровске, которая уже восьмой год занимается производством верхнего трикотажа.

Мы побеседовали с техническим и исполнительным директором предприятия Олегом Николаевичем Сидоровым.
— Олег Николаевич, расскажите, с чего все начиналось?
— Все началось в далеком 2008 году. Я и наш нынешний генеральный директор Александр Васильевич Поспишенко решили заняться трикотажным бизнесом. Работали на арендованном оборудовании с арендованным персоналом на различных фабриках (площадках). Выпускали под собственным брендом верхний трикотаж. Я занимался техническими вопросами производства, а Александр Васильевич — поиском клиентов и инвестиций, заключением договоров с нашими основными заказчиками.
На протяжении 2-х лет был накоплен необходимый опыт. И в 2010 году встал вопрос, попробовать свои силы со своим оборудованием, со своими навыками и открыть полноценное производство без поддержки третьих сил.
Боровск был выбран по ряду причин: близость к Москве, нужна была развитая инфраструктура и наличие рабочей силы. Также собственники помещения пошли нам на встречу и помогли организовать осуществление нашей деятельности. Раньше здание находилось в плачевном состоянии, и мы принимали непосредственное участие в ремонте помещений. С тех пор у нас хорошие, доверительные отношения, они нас выручают, и мы идем к ним навстречу, расширяемся постоянно.
Все начиналось с малого, было всего четыре машины и 15 человек персонала, из которых пять — ИТР. Сегодня на фабрике работает порядка 65 человек, включая руководство, технологов, швей и операторов автоматических машин. В общем, решили в разгар кризиса поднять отечественную легкую промышленность, и пока все получается.
Раньше мы были ориентированы на розничные рынки, но в последнее время их все закрыли, и пришлось пересмотреть направления по реализации. Сейчас мы работаем с крупными сетями, довольно известными брендами. Кроме того, мы специализируемся на выпуске детских головных уборов. В принципе наше оборудование позволяет производить любые трикотажные изделия, но работаем, конечно, под определенный заказ.
— Какие материалы используются в производстве?
— Мы перерабатываем давальческое сырье. Для производства используем импортную и отечественную пряжу. Пряжа заправляется в машину и по заданной программе производятся изделия. Затем с использованием ручных швейных работ, тепловой обработки и прочих производственных этапов изделия обретают законченный товарный вид. Далее вся продукция проходит проверку отдела качества. Вся наша продукция сертифицирована, абсолютно экологически чистая.
— Как у вас с экологией на предприятии?
— Что касается экологической безопасности, на нашем предприятии не используется химия. Иногда требуется полоскание, но все в рамках обычного бытового водопользования. И никакого вреда экологии мы не наносим. Впрочем, это касается и других вопросов из области законодательства — работаем максимально открыто. Специалисты по охране труда следят за тем, чтобы не нарушался Трудовой Кодекс. Наши намерения достаточно серьезные и направлены на рост производства, и нам ни к чему какие- либо нарушения. Это не в наших интересах.
— Расскажите, кто работает на вашем предприятии?
— Люди, занятые непосредственно в производстве, в основном из Боровского района. Это швеи, операторы машин и прочий персонал. География работников ИТР гораздо шире. Есть люди из Пскова, Кирова, Смоленска, Санкт-Петербурга и Обнинска. Все эти люди участвовали в старте нашего проекта. Каждый находится на своем месте, все друг друга знают и доверяют. Настоящая слаженная и эффективная команда, которая здесь подобралась, говорит о нашем успехе.
Условия труда неплохие на предприятии. У нас есть распорядок дня, с перерывами. Есть столовая, где можно разогреть еду и перекусить. Мы уделяем немало внимания организации комфортного рабочего места, и в наших интересах удержать квалифицированный персонал на местах. Дело в том, что найти профессиональных швей – большая проблема. В Боровском районе существует дефицит таких специалистов. На всех текстильных производствах держатся за своих старых мастеров, и притока новых кадров нет. В стране подготовка среднего профессионального образования попросту отсутствует. Современная молодежь не хочет работать на производстве, и пойти в Макдональдс или салон связи для них более предпочтительно. Получается, что средний возраст швей, занятых на производстве, — это 40 лет и выше. Так что основной костяк, на который вся надежда, – это 25 человек, которые работают с 2010 года. Наши планы, это, минимум, остаться на прежнем уровне. Максимум, продолжить развитие, расширяться по возможности, открывать новые рынки. Переходить преимущественно на отечественное сырье, так как оно более доступно. Прорабатывать новые логистические схемы.
В заключение нашего визита мы пообщались с мастером швейного производства Любовью Шохиной.
— Любовь Петровна, давно ли Вы здесь работаете?
— Работаю здесь с самого начала, с 2010 года. В свое время закончила техникум по профильному образованию. Начинала простой швеей, затем стала мастером.
Работа очень нравится. Зарплата достойная, да и коллектив хороший. Отношения основаны на взаимном уважении и взаимопонимании.

Дмитрий Сенин

№14 (865) 11 апреля 2018

Похожие записи