Я монетку кину в море…

Я монетку кину в море…

В середине марта ученица школы №1 г.Балабаново Екатерина Кондратьева отправилась в международный детский центр «Артек». Екатерина активно занимается общественной деятельностью, является членом Российского Союза Молодежи, Молодежного Совета при Районном собрании МО МР «Боровский район», участвует в волонтерских и экологических акциях, творческих конкурсах различного уровня. На ее счету диплом лауреата детского городского конкурса «Весенние проталинки» в номинации «художественное чтение».
Она также отправляла свои работы на городской и региональный конкурсы эссе. В марте этого года Екатерина стала победителем заочного этапа всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом». Она увлекается шахматами и не раз была победителем городских соревнований по этому виду спорта.
Еще одно увлечение – английский язык. Девушка два года занималась на курсах английского языка при Центре творческого развития. Там же она прошла обучение по дополнительной общеобразовательной программе социально-педагогической направленности «Я – вожатый».
Екатерина отмечена благодарственными письмами школы и городской администрации. Сейчас она заканчивает 11 класс и в будущем хочет стать организатором работы с молодежью.
Активная жизненная позиция и ее достижения стали для нее пропуском в Артек. Как рассказала девушка, она заполнила на сайте «Артека» заявку, где рассказала о себе, и уже через три дня получила приглашение на очередную смену. Екатерина поделилась своими впечатлениями о поездке в международный детский центр.

— в Артеке я попала на очень интересную смену, которая называлась «Разговор на языке искусства». Несомненно, тематика смены мне близка. Я занимаюсь художественным словом, журналистикой и волонтерством. А в Артеке хотелось попробовать что-то новое и неизвестное мне ранее … И по волшебному стечению обстоятельств я попала в профильный отряд » КВН». Честно говоря, вначале я немного испугалась, мне казалось, что КВН — это очень сложно, особенно, если никогда этим не занималась. Но я вспомнила известную поговорку: «У страха глаза велики» и смело шагнула в увлекательный мир искусства.
С первых минут я окуналась в загадочную атмосферу лучшего лагеря страны. Миллион мероприятий, выступлений, игр. Думая о тех днях, я вспоминаю слова из песни Льва Лещенко «Ни минуты покоя».
Действительно, в Артеке не было свободного времени. Каждый день мы пробовали себя в каком-то виде искусства. Конечно, огромный упор делался на профиль — КВН, за смену мы научились выступать на сцене, правильно рассказывать шутки, импровизировать, находя выход из любой ситуации. Помимо веселого КВН мы развивались всесторонне. Я раскрыла в себе разные умения, пересмотрела свой взгляд на творчество, поняла, что нужно стремиться и идти только вперёд. На смене я окончательно решила, что хочу связать свою жизнь с творчеством. Главное помнить, что искусство скрыто в каждом из нас.
Мы жили искусством. Вожатые были нашей поддержкой и опорой, они отдавали нам частичку своего сердца и учили ценить каждый прожитый день, как будто он последний. И вот пришла пора расставаться. До конца не верилось, что смена закончилась, казалось, что это сон. Очень не хотелось отпускать полюбившихся сердцу людей. Но мы не говорим «прощай», а говорим лишь «до новых встреч»…Я вернусь…

Екатерина Кондратьева, учащаяся 11 «б» класса школы №1 г.Балабаново

№14 (865) 11 апреля 2018

Похожие записи