Предложения рассмотрены

Предложения рассмотрены

27 февраля в г.Балабаново стартовал сбор предложений по благоустройству прибрежной зоны реки Страдаловка. В качестве возможного варианта благоустройства этой территории рассматривается дизайн-проект, разработанный Алёной Петровой и Анастасией Медведевой, выпускницами факультета дизайна Калужского института (филиала) МГЭУ и представленный горожанам 15 февраля в ходе публичных обсуждений. Проекты предусматривают современную входную группу, пляжную зону с шезлонгами, летнее кафе, спортивные и детские площадки, причалы для рыбной ловли и катания на лодках и катамаранах, обустройство родника.
Горожанам предоставили возможность предложить свои идеи по благоустройству прибрежной зоны. Специальные ящики для сбора предложений были установлены в нескольких точках города.
13 марта на заседании общественной комиссии ящики были вскрыты. Как показал подсчёт, всего поступило 143 предложения. 90 записок, опущенных в ящик, содержали слова поддержки предложенного проекта. 50 человек высказали замечания и внесли конкретные предложения. В трёх содержались предложения, касающиеся благоустройства других территорий города.
Очень радует позитивно-оптимистичный настрой жителей нашего города и то, что людям не безразлична судьба родного города. Наряду с конструктивными предложениями: оборудовать места для романтических свиданий с пледами и подушками, обустроить кинотеатр на воде, построить вышку для прыжков в воду, организовать дежурство спасателей, в адрес городской власти поступило немало добрых пожеланий, благодарностей и положительных оценок работы.
Подобные опросы дают возможность горожанам принять непосредственное участие в улучшении качества своей жизни, почувствовать себя частью процесса создания комфортной среды.

Дмитрий Сенин

№10 (861) 14 марта 2018

Похожие записи