Сентябрь 26, 2018

Выбор – за горожанами

Выбор – за горожанами

18 марта в нашем городе впервые пройдет рейтинговое голосование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за ту общественную территорию, благоустройство которой необходимо в первую очередь. На голосование выдвинуты четыре проекта:
— благоустройство территории, прилегающей к Дому культуры,
— пешеходная зона на ул. Кооперативная,
— пешеходная зона от остановки «Пекарня» до храма св. прав. Иоанна Кронштадтского,
— вторая очередь строительства сквера за магазином «Родной».

Каждый из предложенных проектов имеет свою уникальную архитектурную особенность, которая позволяет не только благоустроить территорию, сделав ее более комфортной, но и развить пешеходную инфраструктуру и тем самым максимально обезопасить передвижение жителей по определенным территориям города.
Мнением о предлагаемых проектах благоустройства поделились жители нашего города, а также сотрудники учреждений, к которым прилегают запланированные к реконструкции зоны.
Татьяна Юрьевна Ляхова, директор Балабановского филиала МПГУ им. Шолохова:
— Я как директор образовательного учреждения должна заботиться не только о внутреннем климате нашей организации. Мне важно, чтобы рядом с нашим учреждением была комфортная обустроенная территория. Коллектив у нас большой, и мы постараемся поддержать два выдвинутых на голосование проекта, которыми предусмотрено благоустроить места в непосредственной близости к нашему учреждению.
Один из них – это пешеходная зона от остановки «Пекарня» до храма. Она позволит сделать удобным и безопасным передвижение пешеходов, следовательно, и учащихся нашего филиала из отдалённых микрорайонов и других городов. Следующий проект, который мы всем коллективом поддерживаем, – это вторая очередь строительства сквера за магазином «Родной». Благоустройство этой территории позволит нам проводить мероприятия не только в стенах нашего учреждения, но и на свежем воздухе. Безусловно, мы даже согласны курировать эту зону благоустройства и следить за порядком на ней.
Ирина Александровна Никифоренко, директор муниципального учреждения «Балабановский городской Дом культуры»:
— Конечно, я и весь наш коллектив поддерживаем проект благоустройства территории за Домом культуры. Реализация данного проекта даст возможность создать уютную и комфортную зону отдыха для горожан в этом районе города. Мы, в свою очередь, получим отличную площадку для проведения мероприятий, мастер-классов для детей и взрослых, сможем расширить их тематику.
Любовь Юрьевна Садаева, ведущий специалист финансово-экономического отдела администрации г.Балабаново:
— Я поддерживаю проект благоустройства территории за Домом культуры, так как живу рядом, и мне очень хочется наблюдать красивую и ухоженную зону отдыха, где можно проводить время с детьми. Проходя мимо, мы сможем любоваться этой красотой каждый день.
Один из проектов — пешеходная зона от остановки «Пекарня» до храма св. прав. Иоанна Кронштадтского (пешеходная зона свяжет между собой частный сектор улиц Пушкина, Лермонтова, Боровской с основной частью города). Мы спросили жителей ЖК «Белорусский квартал», что они думают о проекте, и чем, по их мнению, благоустройство выбранной территории более привлекательно.
По словам жителей, основной проблемой для пешеходов является отсутствие тротуара от храма и до пешеходного перехода к магазину «Родной».
Каждое утро многим жителям нужно попасть на другую сторону дороги: взрослым на работу, детям в школу. А потом всем нужно вернуться домой. Приходится либо идти по краю проезжей части, карабкаясь по сугробам или грязи, либо переходить в неположенном месте. В любом случае приходится подвергать свою жизнь опасности. Пешеходный переход на выезде из квартала ведет в поле, где нет никаких дорожек. Проживающие на улицах Пушкина и Лермонтова пожаловались, что дорожка от остановки «Пекарня» до пешеходного перехода очень узкая, а также неудобно добираться до поликлиники и храма. В общем, местные жители надеются, что, если при голосовании выберут зону на ул.Гагарина и Боровской, то это улучшит жизнь не только жителей ближайших домов, но и всех горожан в целом.
Жители дома № 7 по ул. Боровской также поддерживают один из проектов и даже агитируют знакомых голосовать за него. Это проект строительства пешеходной зоны на ул. Кооперативной. По их мнению, этот участок давно требует благоустройства и уже на протяжении многих лет превращается в стихийную автостоянку и «склад» строительных материалов под открытым небом.
Рейтинговое голосование будет проходить на территории всех избирательных участков города, принять в нём участие смогут все жители, достигшие 14 лет.

Страницу подготовили Марина Болдырева, Дмитрий Сенин

№10 (861) 14 марта 2018

Похожие записи