Взрослые выборы в детской стране

Взрослые выборы в детской стране

7 марта в детском саду №7 «Василёк» решили выбрать своего президента.
Как объяснила заведующая детским садом Светлана Николаевна Хохлова, данное мероприятие проводится впервые, и с ребятами заранее проводилась подготовительная работа. Дети изучили государственную атрибутику: флаг и герб. Для каждого были изготовлены «паспорта». Дети научились читать, что дало им возможность голосовать самостоятельно.

На пост президента претендовали самые активные и дисциплинированные воспитанники двух подготовительных груп: Сабрина Подплутова, Артем Лещинский, Савелий Гавшин, Анастасия Бабушкина. Выборы проводили в форме сюжетно — ролевой игры, целью которой было знакомство детей с элементарными представлениями о предвыборной кампании и проведении выборов Президента. Подобные игры помогают формировать у детей представление о правах человека, совершенствовать навыки речевого общения, развивать умение выражать свое мнение, прислушиваться к мнению товарищей, расширять словарный запас.
Перед началом с ребятами провели интерактивную беседу, в которой подробно объяснили правила голосования. Обсудили, какими качествами должен обладать будущий президент, поговорили о том, кто такой кандидат и кто такой избиратель, что такое паспорт.
Все проходило, как на настоящих выборах. Выбрали членов избирательной комиссии из ребят, а наблюдателей назначили из педагогического состава. Председателем комиссии стала заведующая детским садом Светлана Николаевна Хохлова.
Каждый кандидат выступил перед сверстниками и представил свою предвыборную программу. Ребята-избиратели получили «паспорта» и сделали свой выбор, поставив отметку в специально подготовленных для выборов бюллетенях. Затем избирательная комиссия провела подсчет голосов. По результатам голосования победу одержала Сабрина Подплутова.
Новому президенту детского сада выдали соответствующее «удостоверение». Такие выборы планируется проводить в учреждении ежегодно.

Дмитрий Сенин

№10 (861) 14 марта 2018

Похожие записи