Декабрь 17, 2018

Коротко

Коротко

Отремонтируют и сети, и асфальт
Городские власти намерены отремонтировать асфальтовое покрытие на улицах 1 Мая и Лесной в этом году. Глава администрации Вячеслав Парфёнов дал указание готовить документацию на проведения торгов на эти работы. Камнем преткновения для их проведения было состояние сетей водопровода. Без их ремонта нет смысла класть асфальт. Данные сети должны быть переданы на баланс ГУП «Калугаоблводоканал», пока же эта процедура не завершена, и они по-прежнему находятся в собственности города. Когда это имущество окажется в ведении ресурсоснабжающей организации, сказать трудно.
Зная, как Водоканал подходит к решению застарелых проблем, трудно предположить, сколько времени понадобится этой организации на устранение всех неисправностей в данных сетях. В городской администрации решили, что дожидаться этого момента не стоит, иначе асфальт на ул.Лесной и ул.1 Мая придет в совершенную негодность. На этих участках ремонт находящихся в муниципальной собственности водопроводных сетей город возьмет на себя.

Будут искать вместе с прокуратурой и налоговой инспекцией
По словам нового руководителя УМП «КТС» Владимира Цветкова, задолженность за тепло и ГВС, которую данное предприятие взыскивает с бывших абонентов, в феврале снизалась на 365 тыс. руб. Глава городской администрации Вячеслав Парфёнов выразил недовольство работой судебных приставов-исполнителей. Значительная часть исполнительных листов была ими возвращена УМП «КТС» без взыскания долгов, в связи с тем, что должники не трудоустроены и доходов не имеют.
Вячеслав Парфёнов выразил сомнение по этому поводу. По его словам, на учете в службе занятости стоят около 70 человек, и вряд ли все они являются должниками УМП «КТС». Представителям муниципального предприятия необходимо более тщательно разобраться в этом вопросе. Если человек официально нигде не работает, но получает «серую зарплату», то этим фактом должны заинтересоваться и прокуратура, и налоговая инспекция. Город тоже заинтересован в выводе таких работодателей из тени, так как отчисления с налога на доходы физических лиц поступают в местный бюджет.

На случай чрезвычайных и аварийных ситуаций
Городской администрацией достигнута договоренность с организацией, специализирующейся на поставках воды, о безвозмездном ее предоставлении в случае возникновения аварий и отключения жилых домов от водоснабжения. Об этом на еженедельном рабочем совещании заявил глава администрации Вячеслав Парфёнов. Он также дал поручение начать работу по заключению контракта на поставку дизельного топлива для генераторов. Это позволит городу самостоятельно решать вопросы обеспечения электроэнергией жилых объектов в аварийных ситуациях.

Глава города раскритиковал работу пожарных
На еженедельной планерке глава города Сергей Судаков нелицеприятно отозвался о работе пожарных при тушении пожара в доме №99 по ул. Дзержинского. Жалобы на нерасторопность огнеборцев поступили к Сергею Алексеевичу от жителей. По его словам, это не единственный случай, когда горожане возмущаются отсутствием оперативности в работе этой структуры.

Грядет еще один снегопад
На ближайших выходных ожидается еще один снегопад, а коммунальщики до конца не справились с последствиями предыдущего, который нагрянул в минувшее воскресенье. Сергей Судаков призвал управляющие компании взаимодействовать с подрядной организацией ООО «Динас-Сервис», которая занимается уборкой городских улиц и тротуаров и определять порядок работ на граничащих территориях. Также глава города обратил внимание на состояние территорий, прилегающих к торговым и другим организациям. По его мнению, административная комиссия должна вынести предписания тем хозяйствующим субъектам, которые эти территории не убирают.
Замечания в адрес управляющих компаний высказал и заместитель главы администрации Михаил Иванов. Больше всего его возмутило состояние придомовых территорий, которое он наблюдал в минувшее воскресенье в 11 утра. В большей части дворов единственное, что было почищено, – выходы из подъездов. Еще более удручающая ситуация была на ул.Московской.

Без серьезных последствий
В минувшее воскресенье на ул. Московской в результате порыва водопровода, который был обнаружен около 10 часов утра, жилые дома остались без горячего и холодного водоснабжения. Проблемы испытывали не только жители. По словам заместителя главы городской администрации Михаила Иванова, ресурсоснабжающая организация ООО «КЭСК», которая поставляет тепло в микрорайон, рассматривала вопрос об отключении котельной. К счастью, специалисты ГУП «Калугаоблводоканал» в 16.00 аварийную ситуацию ликвидировали, и обошлось без серьезных последствий.

Маргарита Паршина

№9 (860) 7 марта 2018

Похожие записи