Сентябрь 26, 2018

В рейтинговом голосовании могут принять участие подростки от 14 до 18 лет

В рейтинговом голосовании могут принять участие подростки от 14 до 18 лет

В марте во многих городах нашей области состоится рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые необходимо благоустроить в первоочередном порядке. Как изменится среда, окружающая нас, во многом зависит от горожан, которые 18 марта сделают свой выбор в пользу той или иной территории.

Проведению рейтингового голосования предшествует большая подготовительная работа, включающая в себя и сбор предложений от граждан, и обсуждение дизайн-проектов благоустройства территорий ими же предложенных. Руководители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области проводят постоянные рабочие поездки в муниципалитеты, с целью оказания необходимой помощи в организации голосования.

1 марта заместитель министра Руслан Маилов провёл совещания в северных районах области, на которые были приглашены представители Малоярославца, Обнинска, Балабанова, Белоусова, Детчина и п. Восход Жуковского района. В мероприятиях приняли участия не только главы администраций муниципалитетов, но также волонтеры и члены счетных комиссий.

Участники совещаний подробно обсудили основные моменты, необходимые для организации самого голосования и, конечно же, затронули тему широкого обсуждения проектов по преображению территорий.

Руслан Маилов напомнил о необходимости максимального информирования граждан о возможности самим выбрать не только место благоустройства, но и то каким оно должно стать в результате реконструкции. Что очень важно, в рейтинговом голосовании могут участвовать не только совершеннолетние, но и подростки от 14 до 18 лет. Они ещё не имеют права выбирать Президента России, но могут и должны принять активное участие в выборе территорий, на которых именно им предстоит жить.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области

Фото Виктора Цурикова

Похожие записи