Сентябрь 26, 2018

Александр Авдеев: Послание президента будет разобрано на конкретные поручения и задачи

Александр Авдеев: Послание президента будет разобрано на конкретные поручения и задачи

17:58, 01 Марта 2018

25560609

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Президент рассказал о главных задачах социальной политики на ближайшие годы. Речь шла о важных шагах в сфере демографии, которые уже сделаны и которые сделать еще предстоит, необходимости доступной ипотеки и важности увеличения объемов строительства жилья, развитии здравоохранения.

 

О своих впечатлениях нам рассказал депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, которому довелось быть сегодня в Манеже во время речи президента.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ

– В этом году послание президента было более обстоятельное, более обширное. Оно было разделено четко на две части. В первой части – наши внутренние проблемы, экономические, социальные на ближайшее время. А вторая часть была полностью подчинена нашей внешней политике, нашей обороноспособности, защите нашей страны от внешних угроз.

В первой части, надо сказать, были поставлены очень серьёзные задачи. Причем, не в общем плане, а с цифрами. К примеру, была поставлена задача повысить объемы вводимого жилья в стране с 80 миллионов квадратных метров до 120 миллионов в год. Задача очень сложная для всех регионов. Но именно она поможет нам решить и вопросы обеспечения жильем молодых семей, и тех, кто нуждается, и реновации жилого фонда. И это надо сделать в ближайшие годы, для чего планируется и снижение процентных ставок, и улучшение ситуации по ипотеке, и помощь по другим программам. Серьезнейшая задача по обновлению инфраструктуры. И это тоже было серьезно озвучено в цифрах. И вот здесь задача серьезная для правительства РФ и для региональных правительств, чтобы в ближайшее время изыскать средства и завершить работы по реконструкции муниципальных, региональных, федеральных.

Много было уделено внимания переходу на новый цифровой уклад во всех сферах – медицина, управление коммуникациями, экономика, госуслуги. И это уже не просто слова, а требования времени. Иначе, и это было лейтмотивом обращения президента, мы рискуем отстать от прогресса, который во всем мире уже серьезно идет вперед по внедрению цифровых технологий.

Вообще, о будущем и преодолению отсталости в отдельных отраслях, президент очень много говорил. Вопрос подготовки кадров, молодых специалистов, поддержки талантов. Создание условий в регионах, чтобы молодежь оставалась и развивалась – этому был посвящен очень серьезный раздел в послании.

Что ещё я бы хотел отметить по отношению к Калужской области. Президент в нескольких моментах отметил, что, к примеру, прорывы и успехи наших ученых в борьбе с онкологическими заболеваниями, в ядерной медицине, они заслуживают внимания и дальнейшего развития. Вот, знаете, в этом угадывается и роль наших ученых из Обнинска. И в теме обороноспособности и создания инновационных вооружений также во многом угадывались достижения наших и обнинских, и калужских специалистов и ученых. Поэтому отрадно было услышать, что вклад Калужской области и в гражданские сферы, и в оборонные сферы очень велик и признаваем.

Это послание, такое объёмное по глубине и содержанию, было обращено ко всем – и к населению России, и к внешней аудитории. Я думаю, что именно в таком формате оно будет разобрано на цитаты, конкретные поручения и задачи, которые будут выполняться и федеральными органами власти, и заканчивая районными, муниципальными и так далее. Важно теперь переварить это всё дело и приступить к работе – на следующие 5-6 лет.

 

фото vesti.ru

http://nikatv.ru/news/obshestvo/aleksandr-avdeev-poslanie-prezidenta-budet-razobrano-na-konkretnye-porucheniya-i-zadachi

Похожие записи