Сентябрь 26, 2018

Судебные приставы Калужской области в 2017 году взыскали 84,5 миллиона рублей задолженностей по заработной плате

Судебные приставы Калужской области в 2017 году взыскали 84,5 миллиона рублей задолженностей по заработной плате

Судебные приставы Калужской области в 2017 году взыскали 84,5 миллиона рублей задолженностей по заработной плате.

Каждый труд должен быть справедливо оплачен, в противном случае он превращается в эксплуатацию, поэтому помочь гражданину вернуть то, что ему не выплатил нечестный работодатель – это не только важная, но и благородная задача судебных приставов. В связи с этим исполнительные производства данной категории находятся на особом контроле в УФССП России по Калужской области.

В 2017 году в структурных подразделениях регионального ведомства находилось около 9100 исполнительных производств о взыскании заработной платы.

В течение прошлого года к организациям, осуществляющим финансово-хозяйственную деятельность, а также к индивидуальным предпринимателям, имеющим долги по зарплате, судебными приставами-исполнителями применялся весь комплекс мер принудительного исполнения, в том числе наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в коммерческих банках и кредитных организациях, а также обращение взыскания на иное имущество должников.

В результате принятых мер в 2017 году калужскими судебными приставами с недобросовестных работодателей было взыскано 84,5 миллиона рублей долгов по зарплате. При этом взысканная сумма превысила показатель 2016 года почти на 27 миллионов рублей.

В вопросах взыскания задолженностей по заработной плате с должников-организаций судебные приставы часто сталкиваются с вполне объективными сложностями, связанными с тем, что неплательщики не ведут финансово-хозяйственной деятельности, не имеют имущества, на которое возможно обратить взыскание или скрывают его. Кроме того, по более чем 50% исполнительным производствам, находящимся на остатке у калужских судебных приставов, организации находятся на различных стадиях банкротства.

Несмотря на все возникающие трудности, руководство УФССП России по Калужской области ведет активную работу в данном направлении, и контроль за взысканием задолженностей по заработной плате остается жестким.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

 

Похожие записи