Октябрь 15, 2018

Слово — за горожанами

Слово — за горожанами

В городской администрации 12 февраля состоялось вскрытие ящиков с предложениями горожан по первоочередному благоустройству общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Напомним, что ящики были установлены во всех микрорайонах города. Пункты сбора предложений разместились в наиболее посещаемых горожанами местах – на почте, в поликлинике, спорткомплексе, МФЦ, Доме культуры.

Общественная комиссия, которая была создана для подсчета предложений, вскрыла ящики в присутствии представителей местных печатных изданий. Всего поступило 1035 предложений. Члены комиссии отсортировали их по адресному принципу.
Объектов, которые горожане хотели бы видеть благоустроенными, оказалось немало. Балабановцы высказывались за создание городского парка, аллеи на ул.Дзержинского от 1 КПП до 3 КПП, благоустройство зоны отдыха реки Страдаловки и других территорий. Кроме предложений, которые могут быть реализованы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», жители также написали о других проблемах, которые их волнуют. Это состояние сетей водопровода, необходимость строительства ФОКа и кинотеатра, состояние почтового отделения на ул.Московской и установка банкоматов, благоустройство городского кладбища, озеленение города. Как заявил глава администрации города Вячеслав Парфёнов, все пожелания горожан будут изучены.
По результатам подсчета предложений общественной комиссией были определены три территории, которые претендуют на первоочередное благоустройство. Это ул.Кооперативная (устройство пешеходной зоны), сквер на ул.Гагарина (пешеходная зона от остановки «Пекарня» до Белорусского квартала), сквер за городским Домом культуры. Данные объекты будут вынесены 18 марта на рейтинговое голосование, в котором смогут принять участие граждане, достигшие 14-летнего возраста, проживающие в городе Балабаново. Для проведения тайного голосования на территории МО «Город Балабаново» будут образованы счетные участки.
Такая процедура проводится в городском поселении впервые. Граждане сами смогут определить, на какую территорию в первую очередь муниципалитет должен потратить бюджетные деньги, т.е. решение этого вопроса зависит только от активности жителей Балабанова.
Общественная зона, набравшая наибольшее число голосов в ходе рейтингового голосования, будет благоустроена в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Наш корр.

№6 (857) 14 февраля 2018

Похожие записи