Бардак недопустим!

Бардак недопустим!

После получения ряда жалоб от горожан на то, что территория железнодорожной станции Балабаново не убирается от снега и не посыпается, в четверг глава администрации Вячеслав Парфёнов и его заместитель Михаил Иванов провели выездное совещание с железнодорожниками.
Начальнику станции Артёму Анохину были переданы все замечания горожан. А их немало.

Переход после воскресного снегопада не был расчищен вплоть до четверга, и пешеходы протоптали тропу через пути самостоятельно. Ступеньки платформы забиваются снегом, а очищаются нечасто и недостаточно качественно. Переход и лестница уже около трёх недель не посыпаются. Мост и платформу тоже очищают от снега и льда далеко не по необходимости, а когда придётся.
Проблемы с уборкой станции, как пояснил Артём Иванович, зачастую связаны с тем, что многочисленные подразделения ж/д ведомства зачастую не могут разграничить свои полномочия. То есть, попросту говоря, показывают друг на друга пальцем, когда возникает вопрос, кто и за что отвечает. Кроме того, пешеходный настил Артём Анохин назвал «незаконным»: якобы его не закрывают только «по доброте душевной», а для комфортного и безопасного передвижения людей имеется мост – вот по нему и ходите. А тем временем составы поперёк перехода в последнее время ставят всё чаще.


Взаимоотношения между железнодорожниками главу администрации волнуют в последнюю очередь, а вот за безопасность горожан он несёт прямую ответственность. Поэтому решил помочь не справляющимся со своим хозяйством сотрудникам железной дороги. Но лишь в том случае, если они, наконец, разберутся в зонах ответственности и приложат усилия для обеспечения комфортного передвижения по привокзальной территории своих пассажиров, которых, кстати, они возят далеко не бесплатно.
Обещанную помощь в организации уборки прилегающих к мосту и переходу территорий Вячеслав Парфёнов организовал при поддержке ООО «Динас-Сервис». Площадка у станции была очищена, к переходу завезли пескосоляную смесь для посыпки, подходы к станции освободили от снежной массы в преддверии потепления, чтобы избежать образования «каши».
Сотрудники станции, со своей стороны, очистили переход, ступеньки, частично вывезли снег с платформы и обещали продолжать в том же духе. Сдержат ли они слово? Поживём — увидим…

Мария Балабина

№6 (857) 14 февраля 2018

Похожие записи