Февраль 25, 2018

Городская планёрка

Городская планёрка

На «черный» день
Прошедшие снегопады и вызванные ими аварии в коммунальной сфере заставили задуматься городские власти о необходимости иметь свои автономные источники электроэнергии, а не надеяться на ресурсоснабжающие организации, хотя обеспечение многоквартирных домов электричеством при авариях, это как раз их обязанность.
Глава администрации Вячеслав Парфёнов дал поручение готовить документацию для проведения аукциона по закупке дизель-генератора. Его приобретением озадачили муниципальное предприятие «Многофункциональный центр обслуживания населения». Это единственное городское муниципальное предприятие, которое может осуществлять хозяйственную деятельность. Приобретенное имущество поставят на баланс МУП «МФЦОН». Вячеслав Парфёнов упомянул, что дизель-генератор пригодился бы для обеспечения энергией многоквартирного дома №22 по ул.Гагарина, где нередко возникают перебои с электричеством.

А снег идет…
На прошедшем в понедельник рабочем совещании глава администрации Вячеслав Парфёнов поблагодарил сотрудников ООО «Динас – Сервис» за очистку улиц города. Коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме. На минувшей неделе они от авральных работ перешли к планомерному вывозу снега и в первую очередь сосредоточились на наиболее загруженных улицах 1 Мая и Лесной. Работа продолжается. Глава администрации призвал подрядную организацию обратить внимание на очистку ул.Московской и Дзержинского и перенести основной фронт работ туда, а также взаимодействовать с управляющими компаниями при уборке заездов во дворы.

Где течет, не знаем
На планерке в городской администрации в очередной раз был поднят вопрос о работе Водоканала. На этот раз претензии касались протечек из трубопровода на ул. Лесной, в результате которых вода попадает на проезжую часть. Зимой это превращается в ледяные нагромождения. Проблема эта возникла давно, однако сотрудники до сих пор не определили точное место повреждений трубопровода. Как заявил начальник балабановского участка ГП «Калугаоблводоканал» Владимир Павлов, для того чтобы выяснить это, необходимо вскрывать асфальт на ул.Лесной на большой площади, а такие работы проводить зимой нельзя. На замечание о необходимости откачки воды директор филиала ничего конкретного не ответил.
Также «завис в воздухе» вопрос о ремонте трубопровода в Балабаново-1 у одного из военных объектов. Потери воды в этом месте сказываются на качестве водоснабжения всего городка. По словам Владимира Павлова, для устранения этой протечки требуются материалы, которых в филиале сейчас нет. В Водоканале проведут отдельную процедуру для их закупки. Что мешало побеспокоиться о снабжении филиала такими материалами заранее, не понятно.

Колонки хотят убрать
Глава администрации Вячеслав Парфёнов поручил своим подчиненным проанализировать, имеются ли на ул.Мичурина жители, которые нуждаются в наличии водоразборных колонок. Часто к таким колонкам подъезжают автомашины с московскими номерами. Гости наполняют многочисленную тару водой. А ведь она не бесплатная. Нужна ли городу такая «благотворительность»? Кроме того, в зимнее время на проезжей части и тротуарах рядом с колонками намерзает толстый слой льда. И все усилия коммунальных служб по очистке этого участка сводятся на нет.

Наш корр.

№6 (857) 14 февраля 2018

Похожие записи