Сентябрь 26, 2018

С письмом к Президенту обратились жители Козельского района

С письмом к Президенту обратились жители Козельского района
11:32, 12 февраля 2018

Чтобы сделать свою жизнь комфортнее написали письмо к главе государства Владимиру Путину жители Нижних Прысков, Козельска и деревни Каменка.

Как сообщает ТРК «Ника», в деревне Нижние Прыски жильцы четырехэтажного дома не могут нормально пользоваться водопроводом. Подача воды затруднена из-за сложного рельефа местности, на которой расположен населенный пункт.

— В четырехэтажке даже бывает не зажигаются колонки. На втором еще бывает на четвертом — нет, из-за напора воды. Где-то прорвалось — не справляется насос,

— жалуется житель Нижних Прысков Николай Кирюхин.

Стоит отметить, что в последние годы аварии участились, а проблемы с водопроводом появились не только в данном доме, но и некоторых соседних домах, а также в местном детском саду.

— Мы письмо послали президенту России с нашей бедой, что нам нужно восстановить эту башню. У нас проблема с водоснабжением. Трубы старые, им уже 60 лет,

— рассказала ТРК «Ника» житель Нижних Прысков Нина Гришечкина.

С просьбой оказать содействие в решении давней проблемы обратились к Президенты страны и жители Козельска. Здесь жители одного из микрорайонов города попросили оказать содействие в ремонте ветхого канализационного коллектора.

Аналогично поступили и жители деревни Каменка, которые также собирали подписи под обращением к главе государства. Село вытянуто вдоль трассы, а освещение практически отсутствует.

Зимой проблема существует особенно остро — переходы плохо чистятся, зебры не видно, на переходах отсутствует освещение пешеходного перехода, по всей трассе нет освещения,

— пояснил житель деревни Каменка Александр Секерин.

Как отметил, заместитель главы районной администрации Дмитрий Шмаков, проблемы не новые, поиск решений был, и в ближайшем будущем ситуация во всех трех населенных пунктах должна измениться. Не последнюю роль в этом сыграли обращения жителей.

В Каменке будет реконструирована дорога и установлены опоры освещения. В Нижних Прысках будут произведены замена водонапорной башни и ремонт сетей. Найдет свое решение и проблема с износившемся канализационным коллектором в одном из микрорайонов районного центра.

Фото ТРК «Ника».

http://www.vest-news.ru/news/109342

Похожие записи