Февраль 25, 2018

Лыжня Балабаново — 2018

Лыжня Балабаново — 2018

В этом году традиционные соревнования «Лыжня Балабаново» прошли в сложных метеорологических условиях. Погода приготовила испытания и для участников, и для организаторов. С утра поднялась метель, несмотря на это на городском стадионе им. Б.М. Галелюка удалось подготовить лыжную трассу. Такую задачу взяли на себя тренеры МУ «Центр физкультуры и спорта» г.Балабаново Илья Дробатухин и Дмитрий Чернов, а также воспитанники секции лыжных гонок при МУ «ЦФиС».

Энтузиасты спорта заслуживают благодарности горожан. Они обкатывали лыжню без всякой спецтехники, а затем несколько часов, не покидая поля, выполняли функции судей, регистрировали участников, стояли в разных точках маршрутов и контролировали прохождение трассы участниками гонки. Помощь в проведении мероприятия также оказывали представители волонтерского отряда при балабановском городском Доме культуры.
В помещении Центра физкультуры и спорта устроили пункт обогрева, где можно было выпить горячего чая с печеньем и баранками.
Непрекращающийся снегопад и ветер не стали препятствием для настоящих любителей лыжного спорта. Участники гонки признавали, что у них возникали трудности при прохождении трассы, но из 125 спортсменов разного возраста только 2 сошли с дистанции.
Соревнования были открытыми, и побороться за призы могли не только балабановцы, но и гости. В гонках, помимо хозяев, приняли участие лыжники из Боровска, Ермолина, Обнинска, а также Серпухова, Ясногорска, Тульской области. Приезжали целыми командами, в которых были и дети, и взрослые.
Своих спортсменов выставил 70-й отдельный смешанный авиаполк Росгвардии (Балабаново-1). Как рассказал начальник физподготовки майор Сергей Жуков, в гонке участвовали 5 бойцов полка:
— Такие соревнования на уровне городов и регионов, а также «Лыжня России», которую данные соревнования предваряют, являются самыми массовыми и популярными спортивными мероприятиями. Военнослужащие Росгвардии должны в них участвовать. Наши бойцы готовились к стартам, и надо проверить, на что они способны.
Один из военнослужащих по призыву, Андрей Малярчук, рассказал, что для него, как для сибиряка, такая погода привычна. В родном Братске он вместе с отцом постоянно занимался лыжным спортом.
Не испугала такая погода и юных спортсменов. Первыми на старт вышли дети. Для каждой возрастной категории была предусмотрена своя дистанция. Самые младшие – воспитанники детских садов и учащиеся 1-2 классов преодолели 300 метров. Мальчики и девочки 2009-2008 гг.р. соревновались на дистанции 500 м, ребята постарше 2004-2007 гг.р. бежали 1 км. Дистанция для юношей и девушек 2000-2003 гг.р., а также женщин 1999-1968 гг.р была посерьезней — 2 км. Мужчины 1999 гг.р. и старше боролись на маршруте протяженностью 3 км.
Среди балабановцев в командном зачете самые лучшие результаты показали детский сад №13 и школа №1.
Призеры в личном зачете награждались медалями и грамотами. Лыжники, занявшие первые места, получили подарки, предоставленные спонсорами соревнований. Балабановское предприятие ООО «Соболь», производящее спортивный инвентарь, передало организаторам в качестве призов для победителей пластиковые лыжи, а база отдыха «Иволга» подготовила для лучших спортсменов подарочные сертификаты на гостиничные и развлекательные услуги.
Администрация города и Центр физкультуры и спорта выражают благодарность спонсорам «Лыжни Балабаново» за активное участие в популяризации здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом.

Полина Николаева

№5 (856) 7 февраля 2018

Похожие записи