Ноябрь 15, 2018

Открытое письмо

Открытое письмо

Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
А.А.Авдееву
ул.Моховая, 7, Москва, 103265
ул.Охотный ряд, Москва, 103265

Уважаемый Александр Александрович!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Балабаново Боровского района Калужской области, просим Вас оказать содействие в решении следующего вопроса:
На территории нашего города расположен бывший пионерский лагерь имени К.Э.Циолковского. Он находится в прибрежной зоне реки Страдаловки, в живописном лесном массиве, в шаговой доступности от жилой зоны, по адресу: Калужская область, г.Балабаново, ул.Южная, д.21.
Объект является федеральной собственностью и в настоящее время находится в оперативном управлении Федерального государственного унитарного предприятия «АГАТ».
На протяжении почти 20 лет данный объект никак не используется. В конце 90-х годов в лагерь снова начали приезжать дети: на территорию в летний период привозили детей с ограниченными возможностями здоровья для реабилитации. Но это продолжалось всего два года. После этого лагерь пришёл в запустение. Деревянные летние домики сгорели. Кирпичные объекты постепенно разваливаются. Бетонный забор частично обвалился. Территорию поглощают заросли. Лагерь стал местом сбора асоциальных элементов. Бывший объект для детского отдыха на сегодняшний день представляет опасность для жизни и здоровья.
В городе Балабаново нет благоустроенной зоны отдыха. В настоящее время решается вопрос о ликвидации последствий загрязнения реки Страдаловки. Администрация планирует привести прибрежную территорию в порядок, благоустроить пляжную зону. Территория лагеря могла бы использоваться как база для проведения спортивных, военно-патриотических, культурно-массовых мероприятий. Здесь можно обустроить спортивный комплекс под открытым небом: пейнтбольный клуб, универсальную площадку для игры в баскетбол, волейбол. Здесь же могли бы работать детские пришкольные площадки дневного пребывания.
Просим Вас оказать содействие в передаче бывшего пионерского лагеря им.К.Э.Циолковского в собственность МО ГП «Город Балабаново» или в собственность МО МР «Боровский район».

Жители города Балабаново
(всего 70 подписей, сбор подписей продолжается)

№5 (856) 7 февраля 2018

Похожие записи