Декабрь 19, 2018

Юбилей

Юбилей

2 февраля отметила 95-летие жительница Балабанова, ветеран труда, труженица тыла Вера Григорьевна Басканова.

Родилась Вера Григорьевна в деревне Орля Мещовского района Калужской области. Война, голод, оккупация стали не последними страшными испытаниями в её жизни. После окончания войны она навсегда потеряла связь с первым мужем и сыном, которые уехали в Кемерово и бесследно пропали. Второй супруг, с которым она прожила более 30 лет, трагически погиб на железной дороге.
Несмотря ни на что, женщина никогда не опускала руки. Переехав в наш город, около 40 лет трудилась на балабановском кирпичном заводе. После выхода на пенсию работала кочегаром на железнодорожной базе, чтобы помочь дочери с внуком.
С юбилейным днём рождения Веру Григорьевну поздравили заместитель начальника районного отдела социальной защиты Марина Лихачёва и заместитель главы администрации Балабанова Нина Филатова.
Пять лет назад, когда Вера Григорьевна отмечала 90-летие, она мечтала дождаться праправнуков. Сейчас их у неё двое. Прабабушка семерых правнуков верит, что успеет застать рождение ещё не одного продолжателя своего рода.

Мария Пашина

№5 (856) 7 февраля 2018

Похожие записи