Октябрь 15, 2018

Вячеслав Парфёнов: «У нас очень трудоспособная команда!»

Вячеслав Парфёнов: «У нас очень трудоспособная команда!»

23 января глава администрации г. Балабаново Вячеслав Парфёнов выступил перед населением с отчётом о проделанной исполнительной властью работе за 2017 год.

Своё выступление Вячеслав Викторович сопроводил большим количеством графиков, таблиц и фотографий. Параллельно с подведением итогов в каждой сфере жизнедеятельности города он обозначал перспективы на дальнейшее развитие этих отраслей.
В.В.Парфёнов: «От того, как правильно и качественно мы спланируем наши программы, поставим перед собой цели, будет зависеть социально-экономическое развитие нашего города. Основными приоритетами в данном направлении считаю работу с малым и средним бизнесом, повышение налогооблагаемой базы, постановку объектов на учет, создание новых производств и рабочих мест. Я уверен, что у нас очень трудолюбивая и трудоспособная команда, которая может справиться с любыми проблемами и вызовами, и мы приложим все усилия и знания, чтобы наш с вами город гармонично развивался!».
Завершая отчётный доклад, глава администрации выразил благодарность главе муниципального образования Сергею Судакову и депутатам Городской Думы за плодотворную и эффективную работу в решении местных вопросов поселения.
Отдельные слова благодарности Вячеслав Парфёнов адресовал Правительству Калужской области в лице А.Д.Артамонова и Г.С.Новосельцева, региональным министерствам дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ, администрации Боровского района и депутатам Районного Собрания за поддержку и содействие в решении задач местного значения.

Не стоит останавливаться на достигнутом
На отчётном собрании присутствовали представители районной власти. Глава администрации района Илья Веселов отметил высокий уровень реализации в нашем городе важнейших задач, в том числе работы в рамках реализации приоритетного проекта «Комфортная среда». Также Илья Борисович дал руководству города Балабаново ряд рекомендаций. Уделять особое внимание благоустройству крупнейшего в районе поселения, активно включаться в федеральные и региональные отраслевые программы для увеличения мощностей в инфраструктуре, нехватка которых негативно сказывается на перспективах развития Балабанова. Особое внимание руководитель районной администрации посоветовал уделить привлечению инвесторов и обещал всестороннее содействие в этом вопросе. Положительную оценку деятельности балабановской исполнительной власти дал и глава МО МР «Боровский район» Анатолий Бельский.

Вопрос – ответ
На отчётных собраниях активные жители города, как правило, стараются воспользоваться возможностью публично задать вопросы главе администрации, районным властям, депутатам Городской Думы, попросить помощи в решении проблемных вопросов.
Жители улицы Коммунальная разделились на два лагеря. Одни жалуются на владельца местного магазинчика: мол, торгует из-под прилавка алкоголем, не имея лицензии, цены устанавливает заоблачные, качество товаров сомнительное, да и вообще, пора закрыть этот павильон – на площади есть сетевой магазин, в котором можно купить всё необходимое. После жалоб, поступивших в адрес местных депутатов, вопрос ликвидации магазина обсуждался на заседании Городской Думы, и в результате павильон не вошёл в перечень нестационарных торговых объектов на 2018 год.
На отчётном собрании к главе администрации обратились другие жители ул. Коммунальной, которые, напротив, считают, что единственную в микрорайоне торговую точку необходимо сохранить, так как не считают, что «Пятёрочка» на площади находится в шаговой доступности. Несмотря на то, что в последнее время составы преграждают путь в центр крайне редко, а мост отремонтирован, некоторые пожилые люди и родители малолетних детей хотели бы и в дальнейшем иметь под окнами палатку, в которой приобретают товары первой необходимости в течение трёх минут.
Вячеслав Парфёнов выразил готовность вернуться к обсуждению необходимости сохранения или закрытия павильона. С этой целью будет организован сход местных жителей, чтобы взвесить все «за» и «против» и принять решение, исходя из интересов большинства.
У жителей ул.Московская – своя проблема: в микрорайоне нет банкомата и терминала Сбербанка. Добираться в центральную часть города многим сложно, особенно от этого страдают пожилые люди. По словам Вячеслава Викторовича, ведутся переговоры с новым руководством обнинского отделения Сбербанка, которое готово пересмотреть схему расположения банкоматов в нашем городе.
Одна из жительниц ул.50 лет Октября посетовала на то, что в Балабанове закрыли морг. Для прощания с усопшими приходится добираться до Боровска. Ситуацию прокомментировал главный врач Боровской районной больницы Владимир Логутёнок. Морг был закрыт по причине несоответствия площади помещений требованиям СанПиНов. Но рассмотреть вопрос оборудования в Балабанове ритуального зала для отпевания умерших Владимир Александрович готов.
На вопрос о причинах массовой вырубки деревьев вдоль улицы Энергетиков Вячеслав Парфёнов сообщил, что для принятия такого решения был ряд причин. У дома №4 деревья вырубили для последующего оборудования нового тротуара, который обеспечит безопасное передвижение пешеходов, в том числе многочисленных учащихся школы №1. В настоящее время они ходят по тротуару, проложенному прямо вдоль стены дома, и существует опасность схода снежной массы и наледи со скатной крыши жилого строения.
Вдоль бывшей поликлиники также были выпилены многолетние зелёные насаждения. Часть из них была опасна по причине старости, другие создавали угрозу обрыва проводов линии электропередачи, вследствие чего в близлежащих домах частного сектора часто возникали перебои с подачей электричества. Вместо вырубленных деревьев будут высажены молодые саженцы.
Депутат Владимир Жиганов выступил с критикой в адрес руководства Боровского района и совхоза Боровский, допустившего застройку кабицынской зоны без оборудования системы водоотведения необходимой мощности, и, как следствие, загрязнение реки Страдаловки. По мнению Владимира Африкановича, необходимо рассмотреть с юридической точки зрения возможность обязать застройщиков Олимпийской деревни и микрорайона Молодёжный к ликвидации последствий сбросов канализационных стоков в водоём.
В адрес главы администрации прозвучало немало слов благодарности от жителей, пришедших ознакомиться с отчётом. Были отмечены положительные перемены в городе. Искреннюю признательность Вячеславу Парфёнову выразили жильцы общежития на ул.1 Мая, которые в ушедшем году смогли вздохнуть полной грудью. Угроза их выселения в результате продажи здания с торгов миновала после передачи здания в муниципальную собственность. Решение этой сложной проблемы – одно из немаловажных достижений 2017 года.
Присутствовавшие на собрании балабановцы единогласно дали положительную оценку деятельности администрации города и её руководителю лично, что засвидетельствовали аплодисментами.

Внутреннее взаимодействие
Депутаты Городской Думы на заседании 5 января также высоко оценили работу Вячеслава Парфёнова в должности главы администрации. Большинство народных избранников присутствовало на отчёте, и вопросов к сити-менеджеру у них почти не осталось.
К перечисленному в отчёте В.В.Парфёнов добавил ещё ряд сообщений о перспективах в некоторых важных вопросах.
Предприятие «Итера», которое на протяжении нескольких лет являлось одним из крупнейших налогоплательщиков, пострадало в результате пожара и «выпало из обоймы», но уже в сентябре его руководство планирует запустить новое производство, что позволит вновь создать рабочие места и даст старт новой истории предприятия.
Муниципальные долговые обязательства города значительно сократились. Кроме того, внеплановыми платежами администрация улучшила кредитную историю, вследствие чего процентная ставка по кредиту была снижена с 14,3 до 13 %, и в настоящее время ведутся переговоры о её очередном понижении до 11,3 %. Это влечёт за собой значительную экономию на выплате процентов.
В начале года с торгов была реализована часть имущества бывшего ЖКХ (двухэтажное административное здание и гаражное помещение), от продажи которого в бюджет поступило 8 миллионов рублей.
К восьми миллионам, которые городу Балабаново планировалось выделить на реализацию мероприятия по программе «Комфортная среда» в 2018 году, можно прибавить ещё 10 миллионов. Такую поддержку региональная власть решила оказать шести муниципальным образованиям области с численностью населения более 20 тысяч человек. Средства будут направлены на благоустройство общественных зон – парков, скверов и т.д.
Также на заседании депутаты рассмотрели ряд вопросов имущественного характера и приняли отставку Михаила Александровича Иванова. Соответствующее заявление депутат написал ещё в конце 2017 года в связи с трудоустройством на должность заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства. Так как М.А.Иванов являлся заместителем председателя представительного органа, в повестку был внесён вопрос о том, кто станет новым заместителем Сергея Судакова. Единогласным решением на этот пост был избран Владимир Жиганов. На посту председателя думской комиссии по городскому хозяйству Михаила Иванова сменила Светлана Зацаринная.

Мария Балабина

№4 (855) 31 января 2018

Похожие записи