Урок «живой» истории

Урок «живой» истории

На прошлой неделе в нашей школе прошло увлекательное мероприятие — урок «живой» истории. Наш классный руководитель — Лукинская Алина Игоревна пригласила в гости удивительного молодого педагога — Копыцина Александра Александровича из Воронежа, который увлекается историческими реконструкциями.

Как только мы вошли в класс, нас сразу поразило количество исторических атрибутов: костюмы, мечи, копья, кольчуги, щиты. Нам было трудно представить, что когда-нибудь мы так близко сможем всё это рассмотреть и примерить.
Наше занятие началось с беседы об исторических источниках. Мы выяснили, что самыми достоверными являются вещественные источники, которые находят и изучают археологи и историки.
Александр вызывал нас примерить костюмы средневековья и догадаться, чего не хватает для полноценного облачения. Нас искренне удивило, что в эти времена без ремня и головного убора знатные люди не появлялись в обществе.
Мы многое узнали об исторических реконструкциях, ведении боя, оружии, защите. Оказалось, что кольчуга весит около десяти килограммов, а меч для удобства должен быть не более полутора килограммов.
Также Александр продемонстрировал нам своё превосходное владение мечом и рассказал о правилах организации и участия в фестивалях исторических реконструкций.
Урок пролетел незаметно и увлекательно, поэтому мы все остались на перемене, чтобы задать волнующие нас вопросы, повнимательнее изучить снаряжение и пообщаться с интересным учителем.
Как здорово, что сегодня в школе занятия могут проходить так весело, красочно и познавательно!

Николай Камочкин, ученик 8 кл. балабановской школы №4

№4 (855) 31 января 2018

Похожие записи