Декабрь 19, 2018

В городе и в районе

В городе и в районе

Бюджет «в плюсе»
Итоговые показатели консолидированного бюджета Боровского района озвучила на планёрке 9 января заведующая финансовым отделом администрации района Анна Горячева. Доходы составили более 2 млрд 405 млн рублей (рост по сравнению с 2016 г. – 129,6%), расходы – 2 млрд 360 млн рублей (рост – 127,3%).
Новый финансовый год открыт, и глава районной администрации Илья Веселов обозначил ряд задач, стоящих перед руководством муниципалитетов в наступившем году. Необходимо сделать упор на участие в программах, финансируемых за счёт регионального и федерального бюджетов. Это позволит получить средства на дорогостоящие проекты в сфере водоснабжения и водоотведения, жилищного строительства, благоустройства, образования, культуры и спорта.
Как подчеркнул Илья Веселов, все проекты, связанные с выполнением работ, требующих определённых погодных условий (капремонт жилфонда, ремонт дорог, замена коммуникаций и т.д.), должны реализовываться вовремя и под строгим контролем качества.

Подведём итоги
Традиционные публичные отчёты глав администраций муниципальных образований об итогах социально-экономического развития поселений за 2017 год стартуют 22 января. Глава администрации г.Балабаново Вячеслав Парфёнов выступит с отчётом перед населением 23 января в 18.00 в городском Доме культуры. На отчётное собрание приглашаются все неравнодушные горожане. У них будет возможность задать вопросы представителям власти.

Назначение
Должность заместителя главы администрации г.Балабаново по вопросам городского хозяйства больше не является вакантной. Новый руководитель данного направления был представлен на планёрке в первый рабочий день 2018 года. Впрочем, знакомиться с ним никому из муниципальных служащих не пришлось. Эту должность занял Михаил Александрович Иванов, который в связи с поступлением на муниципальную службу вынужден досрочно сложить полномочия депутата Городской Думы действующего созыва.
Будучи депутатом, Михаил Иванов, имеющий большой опыт руководящей работы, нередко критиковал деятельность администрации в части городского хозяйства, обращал внимание на недочёты и недоработки. Теперь у него есть возможность навести порядок в данной сфере.

Пришла зима
Декабрь и начало января не порадовали нас по-настоящему зимней погодой, но снегопады, гололедица и прочие зимние явления, с которыми предстоит бороться коммунальщикам, ещё впереди. С началом похолодания особое внимание ответственных лиц в очередной раз обратили на объекты социальной сферы (школы, больницы, детские сады) и жилые здания со скатными крышами. Наледь и сосульки, несущие опасность для пешеходов, должны устраняться максимально оперативно.
С 10 января синоптики прогнозируют значительное понижение температуры воздуха, и сотрудникам Центра физкультуры и спорта предстоит потрудиться на заливке долгожданных катков.

Ради вашей безопасности
Стремление некоторых лихих автолюбителей крутить «пятаки» на площади у Дома культуры привело к тому, что въезд на площадку был перекрыт полусферами. Часть преграждающих проезд полусфер уже пытались снять те, кто использует территорию у ДК в качестве бесплатной и безопасной парковки. Въезд на площадь будет открыт только после завершения всех праздничных мероприятий и демонтажа новогодней ёлки.
На первой в наступившем году планёрке главы администрации обсуждались среди прочего и планы на 2018 год в сфере благоустройства.

Правопорядок
В период новогодних каникул правоохранительные органы работали в усиленном режиме. Резонансных преступлений на территории города не произошло. Тем не менее, без пострадавших не обошлось. Одну гражданку, переходившую дорогу в неположенном месте, сбила машина. Итогом стали переломы и ссадины.
Ещё один основательно выпивший горожанин «вышел» из окна третьего этажа. Он также отделался неопасными для жизни травмами и ушёл с места происшествия самостоятельно.
Ежедневно сотрудниками ГИБДД выявлялись водители, находившиеся за рулём в состоянии опьянения. Злоупотребление горячительными напитками также стало причиной множества бытовых скандалов и драк.

Мария Балабина

№1 (852) 10 января 2018

Похожие записи