Октябрь 17, 2018

Реконструкция автомобильной дороги М3 «Украина» продолжится на участке 65-124 километр

Реконструкция автомобильной дороги М3 «Украина» продолжится на участке 65-124 километр

14 декабря в поселке Детчино Малоярославецкого района губернатор Анатолий Артамонов, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, члены регионального кабинета министров, руководители муниципальных образований, ДСК «Автобан» приняли участие в рабочем совещании, на котором обсуждались вопросы реконструкции трассы М3 «Украина».

Отмечалось, что участок трассы 173-194 километр практически готов к введению в эксплуатацию: завершены основные дорожные работы, нанесена разметка, установлены дорожные автомобильные знаки,  барьерное ограждение. Освещение автодороги организовано по постоянной схеме. Устройство автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД) будет реализовано в 2018 году.

Обращаясь к представителям Государственной компании «Автодор» и руководителям профильных министерств и ведомств, губернатор Анатолий Артамонов отметил необходимость проработки в ближайшие дни вопросов организации безопасности движения на данном участке, установки дорожных знаков с указанием населённых пунктов.

В рамках совещания состоялось обсуждение проекта реконструкции трассы с 65 по 124 километр, который в настоящее время требует корректировки с учетом экономического развития региона. Председатель правления Госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах отметил, что «есть уникальный шанс запустить полноценный проект с учетом развития Калужской области».

По данным ГК «Автодор» в ближайшие месяцы будут проведены исследования как по существующему автомобильному трафику, так и по прогнозному. Руководство Госкомпании заверило, что все населенный пункты, через которые проходит данный участок автодороги, будут иметь альтернативные проезды.

Анатолий  Артамонов поручил руководителям профильных министерств и ведомств, главам администраций продолжить работу по корректировке проекта в тесном взаимодействии с ГК «Автодор», ДСК «Автобан», проектными организациями.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Похожие записи