Декабрь 16, 2017

Машины автомобилистов, нарушающих правила парковки, будут эвакуировать

Машины автомобилистов, нарушающих правила парковки, будут эвакуировать

 Для коммунальных служб наступил «горячий» сезон – снегопады добавили им работы, которую они иногда не могут выполнить качественно по не зависящим от них причинам.

ООО «Динас Сервис» — подрядная организация, занимающаяся уборкой и очисткой городских улиц, не справляется со своей задачей. И виной тому не плохое руководство, недобросовестность сотрудников, нехватка техники или персонала. Сами жители, сетующие на некачественную очистку города от снега, мешают работникам компании выполнять свои обязанности.

На некоторых улицах Балабанова в любое время дня и ночи, независимо от дня недели, можно увидеть авто, стоящие в неположенных местах, в том числе прямо под знаками, запрещающими парковку и остановку.

Одна из таких проблемных улиц – Энергетиков. В прошлом году для решения проблемы уборки здесь были установлены знаки, регулирующие парковку.  На одной стороне улицы можно парковаться по чётным числам, на другой по нечётным, чтобы коммунальщики через день могли убирать обе стороны. Но многие жители близлежащих домов на знаки не обращают никакого внимания. Но скоро это «удовольствие» может стать далеко не бесплатным.

В ближайшие дни начнутся рейды ГИБДД по проблемным улицам. Для начала нерадивые автолюбители будут наказаны штрафом и получат под «дворники» предупреждения о возможной эвакуации их железных «коней». Предупреждать дважды не станут никого — спустя несколько дней машины начнут эвакуировать ранним утром, перед проездом снегоуборочной техники.

Прошлой зимой такая практика принесла результаты. Правда, не всем владельцам было достаточно один раз вызволить машины из «плена» — некоторые авто эвакуировали по 3-4 раза.

Чтобы вернуть свою машину, владельцам придётся оплатить не только штраф за нарушение правил парковки, но и стоимость эвакуации и хранения автомобиля на спецстоянке. Поэтому тем, кто не владеет гаражом и экономит на платных стоянках, которых в Балабанове вполне достаточно, стоит заблаговременно подыскать для своего транспорта место, где парковка разрешена.

Мария Пашина

Похожие записи