Декабрь 16, 2017

Иерей Алексий Лысов, настоятель храма, строящегося в д.Комлево, награжден медалью «За веру и добро»

Иерей Алексий Лысов, настоятель храма, строящегося в д.Комлево,  награжден медалью «За веру и добро»

Иерей Алексий Лысов, настоятель комлевского строящегося храма в честь Рождества Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна награжден медалью «За веру и добро». Такую высокую награду он получил из рук губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Данная медаль присваивается за благотворительную деятельность, достижения в науке, сфере образования и культуры, а также за активную общественную деятельность. Такая есть не только у заслуженных людей Кемеровской области, но и жителей других регионов, например, у известного певца Филиппа Киркорова, певицы Юлии Савичевой, актера Ефима Шифрина.
Медали, ордена и звания – особая гордость для человека, но не для отца Алексия. Не за этой наградой в Кемеровскую область ездил батюшка, ездил он за материальной помощью.
Семь лет идет строительство нового храма в селе Комлево. Благодаря пожертвованиям местных жителей и нескольких меценатов работа потихоньку, но идет. До полного завершения строительства требуется еще много времени и средств.
— К сожалению, силы и средства наших благодетелей не безграничны, поэтому требуется помощь всех неравнодушных людей, которые могут оказать посильную помощь в возражении храма, — поделился с корреспондентом Отец Алексий. — 20 лет Аман Гумирович Тулеев занимает пост губернатора Кемеровской области. За эти годы он многое сделал и продолжает делать для развития и поддержания достойной жизни жителей. Он православный человек и стал первым руководителем, который сделал шаг к сотрудничеству с Кемеровской епархией, постоянно оказывает всяческую поддержку Русской Православной Церкви. Его слова не расходились с делом.
Побывав на Кузбассе, убедился в том, что он продолжает помогать приходам, многим священнослужителям выделил жилье, также за собственные средства приобретает и дарит храмам бесценные старинные иконы. Тулеевым в Кемеровской области проводится большая работа по возрождению духовных святынь, укреплению православных ценностей. В Кузбассе, начиная с 1998 года, восстановлено и вновь построено около 500 храмов и часовен.
Глядя на такую активную деятельность и поддержку, я решился попросить помощи на строительство храма у Амана Гумировича. Конечно, как истинный православный человек он пообещать оказать небольшую финансовую помощь на такое благое дело, как возрождение святыни.
Мы просим помощи у каждого жителя, который желает принять участие в возрождении храма. С молитвенной благодарностью храм примет любую сумму, перечисленную на расчетный счет:
Местная православная религиозная организация приход в честь Рождества Пророка Иоанна Предтечи в д.Комлево Калужской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
ИНН 4003990113,
КПП 400301001,
ОГРН 1134000000507,
Расчетный счет: 40703810827170000045,
Банк: Калужский РФ ОАО «Россельхозбанк»,
БИК 042908780,
Корр. счет: 30101810100000000780
Юридический адрес: 249010, Калужская обл, Боровский р-н, д.Комлево, ул.Центральная. Телефон настоятеля прихода в честь Рождества Иоанна Предтечи иерея Алексия Лысова +7-903-811-81-07, электронная почта: lisov7777@yandex.ru.

Елена Голуб

2.jpg

Похожие записи