Декабрь 16, 2017

Егор Кончаловский планирует снять фильм о подвиге Зои Космодемьянской

Егор Кончаловский планирует снять фильм о подвиге Зои Космодемьянской

29 ноября исполнилось 76 лет с того дня, когда в деревне Петрищево Московской области после бесчеловечных пыток и страшных мучений была казнена 18-летняя девушка Зоя. Подвиг Зои Космодемьянской стал примером беззаветного служения Родине, а она сама – символом стойкости духа, верности долгу и бесстрашия.

Попытки переписать историю Великой Отечественной войны и обесценить подвиг советского народа коснулись и судьбы Зои Космодемьянской. Всё чаще в СМИ и на просторах Интернета звучит вопрос: а был ли подвиг? Выдвигаются всё новые версии: от опровержения мелких подробностей последних дней жизни героической девушки до гипотез, что никакой Зои и вовсе никогда не существовало, а её история – чистой воды выдумка для поднятия боевого духа Красной Армии.

18-летняя девушка не успела полюбить, выйти замуж, стать матерью. Её родной брат погиб на фронте в возрасте 19 лет. Потомков у этой семьи не осталось. И защитить имя Зои и множества таких же юных героев, отдавших жизни за свободу и счастливую жизнь всех последующих поколений, должны мы с вами.

Чтобы наши дети, внуки, те кто будет жить через десятилетия и века, знали героев своего Отечества, хранили и передавали потомкам память о них, Российским военно-историческим обществом инициирован сбор народных пожертвований на новый фильм о подвиге Зои Космодемьянской. Акция стартовала в день годовщины её гибели.

Сценарий фильма «Страсти по Зое» написан на основе архивных исторических документов и свидетельств очевидцев. Режиссёром картины, на съёмки которой требуется собрать около 150 миллионов рублей, станет Егор Кончаловский. Съемки планируется начать в 2018 году.

#ЗояГерой

04.12.2017

Похожие записи