Декабрь 16, 2017

Автопробег, посвящённый Дню неизвестного солдата

Автопробег, посвящённый Дню неизвестного солдата

День неизвестного солдата – это новая памятная дата в российской истории, которая отмечается ежегодно 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.
Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
3 декабря 2017 года Боровское районное отделение КОО ВОО ветеранов «Боевое Братство» совместно с АНО военно-патриотический клуб «Русь Ермолино» города Ермолино, при поддержке Администрации МО
г. Балабаново, проводит АВТОПРОБЕГ, посвященный Дню памяти неизвестного солдата. Цель акции – почтить память героев и неизвестных солдат, погибших во время Великой Отечественной войны на боровской земле.
Место сбора автомашин: г.Балабаново, у пешеходного настила через ж/д пути (переход на ул. Коммунальную), время сбора – с 9.30.
Маршрут движения колонны и места остановок:
10.00 – митинг у братской могилы
в сквере у Детской школы искусств в г. Балабаново;
10.40 – митинг у братской могилы
на ул.1 Мая в г.Ермолино;
11.20 – митинг у мемориального комплекса
«Вечный огонь» на пл.Ленина в г.Боровске;
11.50 – митинг у братской могилы в д.Сатино;
12.40 — митинг у братской могилы в д.Ищеино;
13.10 – митинг у братской могилы в д.Федорино;
13.45 — митинг у братской могилы в д.Борисово.
Протяженность маршрута составит 62 км в одну сторону.
В автопробеге могут принять участие все желающие. Регистрация для участия в автопробеге началась. Все вопросы по телефону: 8-910-917-19-57. Андрей Сливин, председатель Боровского районного отделения ВООВ «Боевое Братство»

№47 (847) 29 ноября 2017

Похожие записи