Декабрь 16, 2017

Калужские общественные организации получили президентские гранты

22 ноября Фонд президентских грантов объявил итоги второго конкурса 2017 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В нём состязались некоммерческие неправительственные организации, участвующие в развитии институтов гражданского общества, реализующие социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.
В число победителей вошло 12 калужских организаций: Благотворительный фонд «Волонтеры-детям», Калужская региональная общественная организация «Дело общего милосердия – дети-сироты и инвалиды», Благотворительный фонд паллиативной помощи детям «Хоспис — детям», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Среднерусская академия современного знания», Калужское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский красный крест», местная православная религиозная организация приход в честь рождества Пресвятой Богородицы в с. Перемышль Калужской епархии русской православной церкви (московский патриархат), Некоммерческое партнерство «Кинофестиваль «Встреча», Автономная некоммерческая организация «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее», Автономная некоммерческая организация «Экологическая и патриотическая инициатива», Общероссийская детская общественная организация «Общественная малая академия наук «Интеллект будущего», Общественная организация Обнинская городская казачья община «Спас», Калужская региональная общественная организация в поддержку детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов и инвалидов с детства «Город надежды».
Среди грантовых направлений – поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; поддержка молодёжных проектов; поддержка проектов в области культуры и искусства; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.
Общая сумма грантов, направленных в рамках данного конкурса в наш регион, превысила 14 млн рублей. Гранты наибольших размеров получили: Благотворительный фонд «Волонтеры-детям» на деятельность ресурсного Центра по социальной реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории Калужской области (2994970,00 р.), Благотворительный фонд паллиативной помощи детям «Хоспис — детям» на мобильную детскую паллиативную службу «Покров» (2836320,00 р.), Общероссийская детская общественная организация «Общественная малая академия наук «Интеллект будущего» на реализацию проекта «Интеллектуальный потенциал России» (2677940,00 р.).
Благодаря взаимодействию с Благотворительным фондом содействию развития социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни» (Москва) за счет средств гранта, полученного в объеме 1,5 млн рублей, в 2018 году будет проводиться обучение сотрудников двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цель проекта – содействие коллективам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в эффективном преобразовании своей деятельности на основе положений Постановления Правительства РФ от 24 августа 2014 г. № 481, в условиях реформирования их деятельности.

Конкурс проводился в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Для целей проведения конкурсов под некоммерческой неправительственной организацией понимается российское юридическое лицо, созданное в организационно-правовой форме некоммерческой организации, за исключением государственного или муниципального учреждения, публично-правовой компании, государственной корпорации, государственной компании и иной некоммерческой организации, созданной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации и (или) муниципальным образованием.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

№47 (847) 29 ноября 2017

Похожие записи