Ноябрь 22, 2017

Что нас ждет зимой?

Что нас ждет зимой?

Ответ на этот вопрос хотят получить жители улицы Гагарина, у которых с завидной регулярностью (за один месяц 5 раз, однажды на 2 дня!), происходит отключение теплоснабжения.

Мы настаиваем на официальном, честном и объективном ответе со стороны руководителей города, администрации и начальника ООО «КЭСК». Зима с настоящими морозами не за горами, и мы не знаем, к чему готовиться. Если порывы происходят настолько часто и в большинстве случаев в одном и том же месте, то логично предположить, что нас ждет нерадостная перспектива. Как нам себя обезопасить? Скупать обогреватели? По сколько штук? В каждую комнату? Старые, немощные люди, дети уже сейчас мерзнут и болеют. Что будет зимой?
Когда ООО «КЭСК» появилось в городе, была надежда, что это предприятие будет заботиться о городском тепловом хозяйстве квалифицированно. На сайте КЭСК среди прочих функций есть и такая: «Рассмотрение жалоб граждан, урегулирование вопросов, касающихся теплосбытовой деятельности. Наша основная задача в условиях рынка – постоянная работа над повышением качества обслуживания и обеспечение индивидуального подхода к каждому клиенту».
И как же вы работаете с жалобами клиентов? По телефону звучит лишь констатация фактов. Жители и так знают: порывы, копают, виноваты другие службы…
И в чем заключается постоянная работа над повышением качества обслуживания? С каждым годом становится только хуже. Прошлую зиму мы пережили более-менее благополучно. Но слабые места специалисты знают. Почему летом на Гагарина не видно было работы КЭСК? Если сейчас, когда нет больших морозов, вы по 2 дня ремонтируете порывы, то что будет зимой при мерзлой земле? Представить страшно.
Очень интересно будет посмотреть на счет, который представит КЭСК за оказание ненадлежащей услуги в октябре.
Просим считать это письмо официальным обращением к облеченным властью лицам и публично и честно сказать, как мы переживем зиму. Только, пожалуйста, не нужно говорить про старые, изношенные трубы. Вы взяли на себя эту ответственность и «ношу», значит, знали, как будете ее нести.

Жильцы домов №№1,3,4,5 по ул.Гагарина

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации г.Балабаново Алексей Степанов.

— Отключение теплоснабжения было связано с устранениями аварий. На одном из участков были обнаружены порывы трассы. Появились они в связи с изношенностью и коррозией труб. На небольшом участке трубопровода произошло несколько порывов При ремонте было обнаружено, что по лотку, в который уложена теплотрасса, течет вода.
Откуда вода попадает в лотки, пока не установлено. Руководство Боровского филиала ГП «Калугаоблводоканал» было уведомлено о необходимости проверить расположенные рядом трассы ХВС на предмет протечек.
Конечно, из-за отключения теплоснабжения жители испытывают определенные неудобства, но нужно заметить, что повреждения теплотрассы были устранены достаточно оперативно. В следующем году проблемный участок теплотрассы переложат. Для этого будут использовать современный материал изопрофлекс – гибкие полимерные трубы.

№44 (844) 8 ноября 2017

Похожие записи