Ноябрь 22, 2017

В Боровском районе построят уникальный парк-курорт  «Волшебный мир России»

В Боровском районе построят уникальный парк-курорт  «Волшебный мир России»

2 ноября в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и Moschanko Investment Group – 2000 (MIG) в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству тематического семейного парка «Волшебный мир России» на территории Боровского района Калужской области.

Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и президент корпорации MIG-2000 Геннадий Мошкович.

В церемонии подписания принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр.

Инициатор и девелопер проекта — корпорация Moschanko Investment Group – 2000 (штаб-квартира в г. Лос-Анжелес). Она объединяет компании, специализирующиеся на создании, разработке, проектировании, строительстве, эксплуатации и финансировании мировых парков.  Поэтому в  реализации проекта в Калужской области будут принимать участие фирмы с мировым именем, использующие многолетний опыт работы с ведущими тематическими парками–курортами, такими как Disney, Universal, Paramount, Lotte World, Ferrari World, Galaxy, Studio City, Atlantis.

«Волшебный мир России» станет уникальным для нашей страны парком-курортом. Его тематическая концепция разработана при участии отечественных  специалистов.

Парк будет состоять из 12 тематических территорий. В их числе — «Наша Россия» (интерактивные путешествия в страну сказок; полеты в космос на базе технологий 3D, 4D, 5D; путешествия по следам русских первооткрывателей), «Мир без границ» (территория для детей с серьезными заболеваниями и ограниченными физическими возможностями является уникальным событием в индустрии мировых парков – дети при помощи специальных аппаратов медицинско-инженерного ноу-хау смогут преодолеть ранее не доступные им барьеры физической активности), «Конструктор» (интерактивная площадка, представляющая достижения инженерии ХХ века и новые возможности XXI века),  «Антигравитация» (комплекс аттракционов), «Адреналин» (территория экстремальных видов спорта с мастер-классами от мировых чемпионов). Также проектом предусмотрено строительство торгово-развлекательного комплекса «Улицы Санкт-Петербурга», в основе концепции которого — историческая архитектура города с его каналами, фонтанами и мостами.

Парк расположится на площади более 200 га в Боровском районе Калужской области. Прогнозируемый объем инвестиций – более 116 млрд. рублей. Строительство начнется в следующем году. Его основной этап завершится к 2024 году. По предварительным оценкам ежегодно парк будут посещать 10-12 млн. человек.

В 2016 году в рамках рабочей поездки в Москву губернатор Калужской области Анатолий Артамонов представил проект «Волшебный мир России» Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который поддержал идею по его реализации.

«Это уникальный проект, символизирующий российские национальные традиции, ее историю и культуру», – отметил Геннадий Мошкович по окончании церемонии подписания соглашения.

В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил, что руководство Калужской области будет способствовать созданию необходимых условий для оперативной реализации данного проекта. «Мы планируем ставить перед Правительством Российской Федерации вопрос о создании на этой площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа», – добавил глава региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области

 

Похожие записи