Октябрь 23, 2017

Молодые экологи Калужской области состязались в профессиональном мастерстве

Молодые экологи Калужской области состязались в профессиональном мастерстве
13:58, 11 октября 2017

В Калуге на базе фирмы «Экоаналитика» прошел областной конкурс молодых специалистов в сфере экологии и охраны окружающей среды. Его участниками стали 11 человек из семи муниципальных образований региона в возрасте до 30 лет, добившиеся успехов в профессиональной деятельности. Каждый из них успешно прошел заочный этап — выполнил проект на тему: «Экологические проблемы и пути их решения».

На основном, очном этапе, необходимо было пройти тестирование. Затем защитить свою конкурсную работу. Завершающее испытание —  самопрезентация на тему: «Я и моя работа на производстве».

— В объявленный президентом России Год экологии  мы не могли не обратиться к профессии эколога. Сейчас этому направлению уделяется большое внимание на предприятиях, особенно вновь пришедших к нам,  инвестиционных. В профессию приходят молодые заинтересованные люди. Что самое интересное – с искоркой в глазах. У них есть желание работать. Думаю, традиция проведения подобных конкурсов будет продолжена,

— сказала заместитель министра природных ресурсов и экологии области Наталья Артамонова. 

Организаторами конкурса выступили  региональные министерства образования и науки,  природных ресурсов и экологии, Областной молодежный центр и ООО  фирма «Экоаналитика». Специалисты фирмы провели для участников конкурса экскурсию, показали работу лабораторий, ответили на вопросы молодых экологов.

Кстати, в этом году в области прошел конкурс «Экоорганизация», в котором участвовали предприятия региона. Его победители будут награждены на экологическом форуме, который пройдет 19-20 октября в этнографическом парке-музее «Этномир» в Боровском районе.

Напомним, что в нынешнем году, который по инициативе Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом экологии, власти и общественность уделяют особое внимание вопросам состояния окружающей среды, проводится множество акций и разного рода мероприятий экологической направленности.

Светлана Малявская.

Фото Сергея Лялякина.

http://www.vest-news.ru/news/103279

Похожие записи