Октябрь 23, 2017

У детей из Тарусы появилась новая детская площадка

У детей из Тарусы появилась новая детская площадка
08:19, 04 октября 2017

Расположенная во дворе дома №41-А по улице Ленина, она стала первым в городе сданным в эксплуатацию объектом в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

И хотя ее торжественное открытие состоялось именно  сегодня, на площадку задолго до торжества прибегали полюбоваться дети даже из соседних дворов. А самые активные помогали разгружать новое оборудование, привезенное из Тулы.

На благоустройство площадки было направлено более полутора миллионов рублей, в качестве подрядчика выступило ООО «Мак-Сервис», курировали ход работ депутат Городской думы Алексей Калмыков, активистка ТОС «Центральный» Екатерина Шевчук, районные и городские власти, общественники.

Площадка оборудована игровыми (горка, карусели, качели) и спортивными (брусья, баскетбольное кольцо, канат, шведские лесенки) снарядами; под ногами у ребят – специальное пружинящее противоударное покрытие отечественного производства.

Территория оборудована удобными скамьями и урнами, на ней организовано освещение.

Екатерина Шевчук, волнуясь за состояние площадки в будущем, считает, что нужно усилить освещение, организовать ограждение и видеонаблюдение.

Глава городского поселения «Город Таруса» Елена Котова пригласила собравшихся на субботник для дальнейшего благоустройства территории площадки – в полдень ближайшей субботы.

С радостным событием собравшихся поздравили министр конкурентной политики области Николай Владимиров, глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев. Они поблагодарили всех, кто трудился на площадке, призвали жителей, для которых, собственно, она возводилась, взять на себя обязанности по дальнейшему благоустройству территории площадки, чтобы продлить срок ее службы и удовольствие от ее использования.

Несмотря на пасмурный день, народу во дворе собралось немало, и настроение у всех, судя по улыбкам на лицах, было радостным. Праздничную атмосферу зажигательными танцевальными номерами поддерживали юные артисты хореографического коллектива «Радуга». Они же провели и веселый флеш-моб, поставив «точку» в завершении мероприятия.

Между тем, на площадке еще долго не утихал детский хохот и веселая возня. Ребятня с превеликим удовольствием осваивала новые снаряды, обновляя карусели, качели и горки.

Будем надеяться, что при должном уходе и обслуживании площадки она прослужит детворе не один десяток лет.

Ирина Токарева.

Фото автора.

http://www.vest-news.ru/news/102895

Похожие записи