Октябрь 23, 2017

В Городской Думе

В Городской Думе

28 сентября состоялось очередное заседание городского представительного органа. Депутаты внесли изменения в бюджет города, решили ряд вопросов имущественного характера, привели в соответствие с новшествами в федеральном законодательстве местные нормативно-правовые акты, а также в очередной раз обсудили судьбу Страдаловки.

В собственность города переданы районом бывшие объекты Министерства обороны – торговые и складские помещения и недостроенное здание Дома офицеров в Балабаново-1 вместе с земельными участками под ними. В дальнейшем часть полученных зданий и помещений войдёт в план приватизации и будет продана с аукциона, другие планируется сдавать в аренду и использовать для размещения спортивных и досуговых объектов, которых бывшему военному городку катастрофически не хватает.
Арендаторам торговых площадей предстоит перезаключить договоры аренды с новым собственником – городской администрацией. В ходе этой работы планируется выявить возможные нарушения договорных обязательств, в частности, имеются факты передачи площадей в субаренду, что не предусмотрено договорами. Сдача полученной собственности в аренду позволит пополнить городской бюджет, по предварительным подсчётам – примерно на 4 миллиона рублей в год.
Совет почётных граждан обратился к депутатам с просьбой спустить воду из Страдаловки. Представители Совета были приглашены на заседание для обсуждения этой идеи, которую поддержали не все. Для принятия решения необходимо изучить правовую сторону вопроса, получить разрешение соответствующих ведомств.
Пока стоки кабицынской зоны не перебросят на обнинские очистные и загрязнение водоёма не прекратится, к спуску воды и очистке дна приступать бессмысленно. Для подготовки проекта очистки водоёма ведутся переговоры с организацией, выполняющей такие работы. Когда стоки из канализационной системы перестанут поступать в реку, будет решаться вопрос о финансировании её очистки – есть шанс войти в соответствующую федеральную программу.
Михаил Клюев и Николай Гусев на прошлой неделе побывали в приёмной президента с просьбой принять участие в решении многолетней экологической проблемы. Будем надеяться, что за этим обращением последуют реальные меры по спасению реки.

Мария Балабина

№39 (839) 4 октября 2017

Похожие записи