Чей бурьян?

Чей бурьян?

Жители улицы Дзержинского, обращаясь в УК «РЭУ-1» с просьбой скосить траву в районе 4-этажного общежития, в ответ слышали: «Это не наша территория». Действительно, в военном городке Балабаново-1 есть земли города Балабаново, Боровского района и военного ведомства. Естественно, границы никак не обозначены, да и пограничных столбов нет.
Со временем упомянутая трава превратилась в бурьян высотой до двух метров, где растёт ещё, кажется, и борщевик. На отмостке общежития растут и деревья высотой до третьего этажа.
Рядом с общежитием и домом №97 имеется трансформаторная подстанция, питающая четыре жилых дома и ДК «Ракетчик». Вокруг – тот же бурьян, деревья, высотой до крыши, растут прямо из фундамента здания.
В городке имеется прекрасно сложенная бывшая водонапорная башня, построенная ещё основателями военного городка – прожекторным полком. Башня – своеобразная местная достопримечательность. И хотя по значимости она далека от знаменитой «падающей» Пизанской башни, но и за ней требуется уход. Необходимо убрать растущие на крыше деревья.
Уважаемые господа-товарищи начальники, руководители, главы и командиры разных уровней и рангов – спуститесь на землю и наведите порядок в своих владениях.

Андрей Пигарёв

P.S.
Руководившие военным городком 50-55 лет назад командиры Н.В.Шморгунов, Н.И.Холмов и М.С.Бурмак никогда бы не допустили подобного безобразия. Именно так и считают ветераны городка.

№34 (834) 30 августа 2017

Похожие записи