Август 17, 2017

Новые краски для бизнеса

Новые краски для бизнеса
10:30, 11 августа 2017

Группа компаний «Габриэль-Хеми» стала резидентом индустриального парка «Ворсино»

Это уже шестая по счёту австрийская фирма, которая пришла со своими инвестициями в наш регион, чтобы открыть здесь своё производство. До сих пор в нашей области успешно реализовались следующие австрийские инвестиционные проекты:  ООО «МАКО Фурнитура»,  АО «Магна Автомотив Рус», ООО «Пайплайф Рус» и ООО «Сони ДАДС». Проект компании KRONOSPAN  — в стадии реализации, в январе нынешнего года  этой компанией получен статус резидента особой экономической зоны «Калуга».

Но, несмотря на то что группа компаний «Габриэль-Хеми» только приступает к реализации своего инвестиционного проекта, в нашей области она уже получила широкую известность, поскольку не первый год поставляет свою продукцию на ООО «Агригазполимер», ООО «Гранд-Мастер», ООО «Медынский завод пластиковой упаковки», АО «Обнинскоргсинтез», в компанию «Лореаль» и на другие предприятия нашей области. Но теперь, с созданием в индустриальном парке «Ворсино» завода по производству суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс, список потребителей продукции этой австрийской фирмы значительно расширится, в том числе и за счёт автомобильного кластера, строительных организаций и сельхозпредприятий. Соглашение о реализации этого инвестиционного проекта подписали губернатор Анатолий Артамонов и финансовый директор группы компаний «Габриэль-Хеми» господин Андреас Бергер (на фото). Общий объём инвестиций, которые компания вложит в новый завод, превысит 1 миллиард рублей. В месяц это предприятие будет выпускать не менее 100 тонн разнообразной продукции. Строительство завода планируется завершить к третьему кварталу следующего года. В дальнейшем руководство группы компаний рассматривает возможность введения в строй дополнительных мощностей.

Кстати, производство на химическом заводе «Габриэль-Хеми-Рус» в индустриальном парке «Ворсино» будет абсолютно безвредным и экологически чистым. Предприятие будет соответствовать требованиям российского законодательства и международным стандартам организации производства и контроля качества для указанных изделий. Как подчеркнул господин Бергер, это один из основных принципов деятельности известной австрийской фирмы, которая имеет свои дочерние производства в Германии, Великобритании, Италии, Венгрии, Чехии, Польше, а теперь и в России. Экологически чистое производство – это не дань европейской моде, а необходимое требование, ведь «Габриэль-Хеми» в основном работает с производителями упаковок для пищевых продуктов.

Помимо реализации на российском рынке будущее предприятие планирует осуществлять экспортные поставки — в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и другие страны.

Анатолий Артамонов отметил, что продукция нового предприятия будет в нашем регионе и за его пределами широко востребована, а инвестиционный проект получит широкую поддержку у всех властей региона. Рост инвестиций в экономику нашей области — неотъемлемая часть реализации регионом майского указа президента России Владимира Путина о долгосрочной экономической политике в направлениях привлечения инвестиций и создания высокопроизводительных рабочих мест.

— Эта продукция, безусловно, будет широко востребована и в нашей области, — подчеркнул глава региона. — Для большого количества деталей, которые используются в автомобилестроении и других промышленных сферах, требуются красители для пластмасс. Кроме того, расширение в регионе за счет таких производств компонентной базы является одним из преимуществ для привлечения инвесторов. Сегодня огромное количество деталей, которые применяются в автомобильном строении и в других отраслях производства, требует применения красителей для пластмасс. И если их можно взять поблизости, это тоже формирует благоприятные условия для размещения различных инвестиционных проектов.

— Мы уже успешно взаимодействуем с компанией «Лореаль», разместившей производство в Калужской области, — отметил в свою очередь Андреас Бергер. – Поскольку компания «Лореаль» намерена расширять своё производство в вашем регионе, то и нашему предприятию работы прибавится. А вообще, нашу продукцию уже сегодня можно увидеть буквально в каждой семье: упаковки для пищевой продукции, пластиковые бутылки, тетра-паки для соков и молочных продуктов и многое другое — стало привычным на столе у каждого россиянина. И мы можем гордиться тем, что в этом есть немалый вклад и нашей фирмы.

И хотя планируемое количество  рабочих мест на первой очереди нового предприятия будет невелико (около 50), но все эти места займут в основном местные кадры, которые пройдут соответствующую подготовку и получат гарантированную и достойную зарплату. В перспективе компания рассматривает возможность ввода в эксплуатацию еще двух производственных комплексов. Так что вопреки новым антироссийским санкциям со стороны ЕС число европейских инвесторов в нашем регионе неуклонно растёт.

Наша справка

Группа компаний «Габриэль-Хеми» (Австрия) является современным холдингом, специализируется на разработке и промышленном производстве суперконцентратов (мастербатчей) красителей и добавок, используемых при производстве изделий из пластмасс. Штаб-квартира и основная производственная площадка группы «Габриэль-Хеми» расположены в городе Гумпольдскирхен (Австрия), а дочерние производства располагаются в Германии, Великобритании, Италии, Венгрии, Чешской Республике, Польше и в России. Продукция группы компаний «Габриэль-Хеми» используется для окрашивания или придания специальных свойств изделиям из пластмасс при производстве упаковки для пищевых продуктов, напитков; пластиковой упаковки общего назначения; упаковки для косметики; изделий для дома и быта; медицинских товаров; изделий для нужд автомобильной промышленности; изделий для нужд строительства и сельского хозяйства.

 

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА

http://www.vest-news.ru/article/100584

Похожие записи