Ноябрь 22, 2017

В Калужской области полным ходом идёт реализация программы «Городская среда»

В Калужской области полным ходом идёт реализация программы «Городская среда»

11:49, 10 августа 2017

Об этом было рассказано на совместном совещании по вопросам приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды на территории Калужской области и заседании межведомственной комиссии, утвержденной постановлением Губернатора Калужской области от 28.02.2017 года, которое прошло в Законодательном собрании Калужской области.

О текущей ситуации свой доклад представил заместитель министра строительства жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Руслан Маилов.

— В настоящее время на территории Калужской области полным ходом идет реализация пилотного проекта по формированию комфортной городской среды, и наш регион сохраняет лидерское положение среди других регионов — участников. Можно подвести первые промежуточные итоги. В 2017 году в программе у нас участвуют 22 муниципальных образования. В настоящее время приступили к работе по благоустройству девять муниципалитетов, контракты на выполнения работ заключены еще в десяти. В некоторых местных самоуправлениях по результатам торгов удалось сэкономить средства. Поэтому я прошу сведения об объемах сэкономленных денежных средств и практики проведения дополнительных торгов направить в адрес министерства. В 13 муниципальных образованиях в настоящее время еще проводятся конкурсы по выбору подрядных организаций, при этом самый крайний срок у нас обозначен в Обнинске — 14 августа, в Тарусе — 21 августа. Вся информация о формировании современной городской среды на 2017 год с указанием адресного перечня объектов размещена на сайтах муниципальных образований,

– доложил Руслан Маилов.

Также в ходе совещания обсудили формирование городской среды на 2018 -2022 годы. Начиная с 2018 года в программе принимают участие муниципальные образования, на территориях которых имеются населенные пункты численностью населения более 1000 человек. В данной программе на 2018 — 2022 годы должны принять участие 55 муниципальных образований. На сегодняшний день проекты благоустройства на сайтах разместили 41 муниципалитет. За ближайший месяц будет сформирован перечень муниципальных образований получателей субсидий по программе благоустройства. На 2018 год предполагаемый объем средств будет, скорее всего, в два раза меньше, чем в текущем году, из федерального бюджета в регион выделяют порядка 151 миллиона рублей, над софинансированием пока идет работа. Поэтому выбор участников будет проходить с особым вниманием и требовательностью.

Делаться это будет в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Лидия Грязнова.

Фото gkfm.ru

http://www.vest-news.ru/news/100538

Похожие записи