Сентябрь 22, 2017

По постановлению прокурора Боровского района кадастровый инженер оштрафован за внесение ложных сведений в технический план

По постановлению прокурора Боровского района кадастровый инженер оштрафован за внесение ложных сведений в технический план

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о государственном кадастре недвижимости.

Выявлены нарушения в деятельности кадастрового инженера при составлении технического плана объекта незавершенного строительства.

Установлено, что кадастровый инженер занес в технический план координаты всего построенного и планируемого фундамента объекта незавершенного строительства.

При этом на момент проведения работ по определению координат на земельном участке в котловане была залита половина фундаментной плиты. Степень завершения строительства, равная 10 %, определена им исходя из справки о понесенных затратах на проектирование и возведение фундамента, предоставленной застройщиком.

Таким образом, сведения о степени готовности указанного объекта не соответствовали действительности. Тем самым сотрудники Росреестра были введены в заблуждение с целью постановки объекта незавершенного строительства на кадастровый учет.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении кадастрового инженера дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей кадастровый инженер подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Источник: Прокуратура Боровского района

Похожие записи