Сентябрь 22, 2017

Рейд судебных приставов

Рейд судебных приставов

Продолжается работа по взысканию задолженности абонентов перед УМП «КТС». Напомним, данное муниципальное предприятие находится в стадии ликвидации и сейчас не оказывает услуги по отоплению и ГВС. Эти функции выполняет ООО «КЭСК», с которым муниципалитет заключил договор концессии. Основная задача, которая стоит перед УМП «КТС», — принять все необходимые меры для уменьшения долгов населения и организаций за предыдущие периоды.

В целях взыскания задолженности по коммунальным услугам предприятие обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Дела такой категории рассматриваются в упрощенном порядке – без вызова должника и взыскателя на судебное заседание. Судебный приказ, который выдает суд, направляется судебным приставам.
Как рассказал директор УМП «КТС» Эльдар Абасов, сейчас налажено активное взаимодействие со службой судебных приставов. Среди прочих мер судебные приставы предпринимают рейды, в ходе которых посещают граждан-должников. Очередной рейд по должникам УМП «КТС» прошел 7 июля. По информации директора УМП «КТС» Эльдара Абасова, приставы побывали в 20 квартирах на улицах 1 Мая, Боровской и Лесной. В ходе рейда были произведены аресты имущества (в основном бытовая техника), должникам вручены повестки с вызовом в службу судебных приставов-исполнителей. В случае неявки в указанный срок, нарушители будут подвергнуты административным штрафам.
Как пояснил Эльдар Абасов, предпринимаемые меры дают свои результаты. Подавляющее большинство должников, испытав на себе весьма неприятную процедуру описи имущества, стремятся как можно быстрее внести деньги в оплату долгов, так как в случае задержки они могут понести еще большие финансовые потери. Если деньги по требованию приставов не будут внесены в добровольном порядке, должник уплатит ко всему прочему исполнительский сбор, а это 7% взыскиваемой задолженности.
Не стоит доводить ситуацию до таких неблагоприятных последствий. Как пояснил Эльдар Абасов, если физическое лицо имеет затруднения, но готово постепенно оплачивать долги, предприятие может заключить с ним отдельное соглашение о графике погашения.

По данному вопросу граждане могут обращаться в офис УМП «КТС» по адресу ул.50 лет Октября, д.8, график работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00.

Полина Николаева

№27 (827) 12 июля 2017

Похожие записи