Претензии жителей рассмотрят

Претензии жителей рассмотрят

На минувшей неделе заместитель главы администрации Алексей Степанов и специалист по благоустройству отдела городского хозяйства администрации Сергей Кузнецов побывали на ул.Пушкина. Поводом стало обращение жителей. В начале июня они провели собрание, на котором сформулировали ряд вопросов, решение по которым они ждут от властей.

Так, они высказались за устройство «лежачего полицейского» у дома №94 по ул. Боровской, устройство пешеходной дорожки от магазина «Продукты» до дома №25 по ул.Лермонтова, замену опор освещения, спил веток и деревьев, которые могут повредить воздушные электросети. Кроме того, их волнует состояние канализационных и водонапорных колодцев — некоторые из них представляют опасность, поскольку не имеют крышек. Также жители просят провести ревизию запорной арматуры в водопроводных и канализационных колодцах, так как вентилями пользоваться нельзя, они подтекают, колодцы заполнены водой, что не позволяет быстро перекрыть воду в случае порыва водопровода.
Как сообщил заместитель главы администрации Алексей Степанов, обращение жителей принято во внимание, однако не все пожелания можно выполнить в силу объективных причин. Так, устройство «лежачего полицейского» в непосредственной близости от перекрестка с федеральной дорогой не имеет смысла, так как машины и так снижают здесь скорость, более того, при повороте с этой трассы нескольких машин, они будут притормаживать у искусственной неровности, в результате может возникнуть затор и аварийная ситуация. Это не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.
Возможность устройства пешеходной дорожки на этом участке уже рассматривалась городскими властями. Есть смета на эти работы. Предполагалось восстановление тротуара от дома №94 по ул. Боровской в сторону кладбища. Однако из-за недостатков финансирования эти работы в 2017 году проводиться не будут. Их постараются включить в план благоустройства следующего года. Что касается просьбы жителей проложить пешеходную дорожку с другой стороны дороги, то, по мнению Алексея Степанова, расстояние до ливневой канавы не позволит сделать на этом участке тротуар. В связи с этим, возможно, у перекрестка с улицей Пушкина будет оборудован пешеходный переход и в комплексе с ним пешеходный сход с зебры на улицу Пушкина.
Состояние опор освещения должна оценить энергосетевая компания, которая имеет план замены этих конструкций. Администрация города обратится в Балабановский участок РЭС с просьбой провести осмотр опор, проводки и в случае необходимости включить их в перечень планируемых работ. Также с участием специалистов сетевой компании проверят претензии жителей к качеству электроэнергии, а именно — к соблюдению установленного уровня напряжения.
Заявления на спил деревьев и веток, которые подали жители, будут рассмотрены в установленном порядке, т.е. с выходом на место комиссии городской администрации, которая проведет осмотр зеленых насаждений. Спил будет проводиться во втором полугодии 2017 г. по муниципальному контракту.
Водопроводные и канализационные сети, к которым у жителей ул.Пушкина имеются претензии, находятся в стадии оформления технической документации в целях передачи в ведение ГП «Калугаоблводоканал». Алексей Евгеньевич также сообщил, что в ближайшее время для обеспечения безопасности водопроводные и канализационные колодцы на ул.Пушкина, которые не имеют люков, будут огорожены.

Полина Николаева

№27 (827) 12 июля 2017

Похожие записи