Август 17, 2017

«STORA ENSO»: 20 лет на балабановской земле

«STORA ENSO»: 20 лет на балабановской земле

9 июня компания «Стора Энсо» отметила 20-летие работы в Балабанове. В 1997 году здесь было начато строительство флексозавода финско-шведского концерна, который стал первым иностранным инвестиционным проектом в Калужской области.

Предприятия концерна действуют в 35 странах мира, общий штат сотрудников составляет более 25 тысяч человек, в России работают четыре завода компании со штатом 630 человек.
В настоящее время на территории нашего города функционируют два завода компании, которые выпускают высокотехнологичную упаковку из гофрированного картона для самой разнообразной продукции. В 2016 году на заводе в Балабанове была запущена новая линия оборудования, что позволило расширить спектр выпускаемых материалов.
Продукция компании производится только из экологически безопасного сырья – древесины, все производимые материалы возобновляемы. На заводе выпускается упаковочная продукция многочисленных модификаций – от простых коробок до сложнейших «умных» конструкций.
Дизайнеры концерна «Стора Энсо» разрабатывают уникальные решения по оформлению упаковочной продукции. На уникальном для России высокотехнологичном оборудовании на гофрокартон наносится рисунок любой сложности, в процессе используются экологические краски на водной основе.
Компания также занимается поставками упаковочного оборудования партнёрам, что позволяет полностью автоматизировать процесс упаковки продуктов, товаров повседневного спроса, бытовой и оргхеники, строительных и отделочных материалов, рекламной и другой продукции.
Для гостей была организована выставка готовой продукции, экскурсия по производственным площадям, юбиляры подготовили обширную концертно-развлекательную программу.
В торжественном мероприятии принял участие министр экономического развития области Дмитрий Разумовский. От имени губернатора области Анатолия Артамонова министр вручил руководству первого в области предприятия со 100-процентно иностранными инвестициями памятную доску.

2+

Мария Пашина

№23 (823) 14 июня 2017

Похожие записи