Сентябрь 22, 2017

Откройте, судебный пристав!

Откройте, судебный пристав!

В минувшую пятницу на помощь местным приставам-исполнителям прибыли их коллеги из областного центра. Сотрудники территориальных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области провели рейдовое мероприятие, целью которого стало выявление имущества лиц, в отношении которых возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по коммунальным услугам.

Несколько бригад судебных приставов посетили должников на улицах Боровской, Дзержинского, Московской, Лесной, Коммунальной, Кооперативной. Всего 247 адресов. Большинство граждан, к которым пришли представители УФССП по Калужской области, имеют долги перед балабновским УМП «КТС» за тепло и горячую воду. Предприятие сейчас деятельность не осуществляет, но долги за прошлые периоды списывать никому не намерено. Администрация города поставила перед подведомственным ей предприятием задачу взыскать задолженность в полной мере.
В ходе рейдового мероприятия судебные приставы взыскали 150 тыс. руб., арестовали имущество 9 должников на сумму 45 тысяч рублей – это бытовая техника, мебель и электроника.
Как отмечают в УФССП по Калужской области, такие рейдовые мероприятия проводятся периодически во всех районах. Их целью является активизация взыскания задолженности данной категории. При этом судебные приставы используют весь спектр полномочий, определенных законодательством, в том числе запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта и недвижимости, арест имущества должника, арест денежных средств на банковских счетах, направление копии исполнительного листа в бухгалтерию предприятия, где трудится должник, временное ограничение права выезда за рубеж.
В интересах граждан, имеющих задолженность по коммунальным услугам, не доводить ситуацию до таких последствий и не дожидаться, пока в дверь позвонит человек в погонах. Помимо указанных выше мер на плечи должника лягут дополнительные финансовые затраты. В случае несвоевременной оплаты по исполнительному документу, ему придется погасить и исполнительский сбор – 7% от суммы задолженности.
Директор УМП «КТС» Эльдар Абасов оценил работу приставов, проведенную в ходе рейда, положительно. Он также отметил, что взыскание задолженности по ГВС и отоплению будет продолжено.

Полина Николаева

№19 (819) 17 мая 2017

Похожие записи