Сентябрь 22, 2017

Проблемы ул.Ворошилова будут решаться

Проблемы ул.Ворошилова будут решаться

В минувший вторник на ул.Ворошилова состоялась встреча главы городского поселения «Город Балабаново» Сергея Судакова, главы городской администрации Вячеслава Парфенова с местными жителями. Среди вопросов, которые их волнуют, ремонт сетей водопровода, отсыпка дорог щебнем, установка детской площадки. По их словам, проезд на ул.Ворошилова постоянно подтапливается из-за протечки сетей, находящихся в ведении ГП «Калугаоблводоканал».

Глава городской администрации Вячеслав Парфенов заверил жителей, что эту проблему постараются решить. В ближайшее время специалисты администрации встретятся с представителями ресурсоснабжающей организации по этому вопросу. После этого подрядная организация приступит к подсыпке дорог щебнем. По просьбе жителей работы будут проведены на всех трех линиях улицы Ворошилова.
Также Сергей Судаков и Вячеслав Парфенов осмотрели место, где планируется установка детской площадки. Игровые формы будут закуплены администрацией города.
Еще один вопрос, который обсуждался на встрече, – оформление земельных участков под жилыми домами. Как рассказал глава администрации, процесс получения органами местного самоуправления документов, необходимых для включения территории ул.Ворошилова в земли населенных пунктов, находится в завершающей стадии. После этой процедуры жители смогут получить свои участки в собственность, но для этого потребуется их обращение в суд.
В беседе жители пожаловались, что работники близлежащего предприятия – приезжие из Молдавии очень часто устраивают, если так можно сказать, «пикники» недалеко от места, где планируется установить детскую площадку. От этих посиделок остаются горы бутылок, а поведение таких «гостей» после горячительных напитков вызывает опасения. По рассказам жителей, для своего отдыха эти субъекты облюбовали и лесопосадку между территорией предприятия и земельными участками ул.Ворошилова.
И, действительно, стоило представителям местной власти пройти в этом направлении, как обнаружилась непонятная постройка из досок и полиэтилена, примыкающая к земельному участку, на котором расположен жилой дом. Внутри этого странного сооружения установлены столы и стулья, играет музыка, за неким подобием барной стойки – прохладительные напитки, пиво.
По словам девушки, которая там находилась, этот непонятный объект находится в стадии оформления в БТИ. Что не может не вызывать удивления, ведь в настоящий момент одна из проблем для жителей ул.Ворошилова — это получение права пользования и владения земельными участками, а без этого установить какой-либо нестационарный объект либо проводить строительство невозможно. Как заявил глава администрации г.Балабаново Вячеслав Парфенов, в отношении обнаруженного на ул.Ворошилова объекта будет проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства.

Полина Николаева

№19 (819) 17 мая 2017

Похожие записи