Сентябрь 22, 2017

В День Победы

В День Победы

Торжественные мероприятия, посвящённые 72-ой годовщине Великой Победы, открылись в нашем городе шествием Бессмертного полка. Павшие в боях Великой Отечественной войны вновь встали в один строй с ныне живущими. Эта акция призвана сохранить память о каждом из тех, кто остался на полях сражений в 1941 – 1945 гг. и ушёл из жизни после окончания войны. Колонна, в состав которой вошли около 700 человек, прошла по улицам Лесная, Гагарина, 1 Мая. По завершении шествия участники акции встали в ряд с военнослужащими балабановского гарнизона – участниками праздничного парада.

День Победы6
Погода не позволила многим пожилым людям прийти на праздник, и, к сожалению, на параде присутствовали только ветераны, удостоенные звания Почётного гражданина нашего города. Это Георгий Ильич Вареница, Анатолий Денисович Масалов и Иван Фёдорович Андрианов. Надежда Михайловна Жукова, которой также присвоено это звание, по состоянию здоровья прибыть на торжественный митинг не смогла. К участникам боевых действий присоединились труженики тыла, бывшие малолетние узники концлагерей.

День Победы5
По сложившейся традиции в этот день спортсмены Центра физкультуры и спорта приняли участие в пробеге, посвящённом Дню Победы, по маршруту Боровск-Балабаново. Пока в Балабанове не зажгли Вечный огонь, они приносили в наш город факел, зажжённый от боровского огня памяти. Теперь, когда священный огонь горит и здесь, у нас, спортсмены проносят по маршруту пробега флаги города Балабаново, Боровского района, Калужской области и знамёна городов-героев.

День Победы3
Торжественным маршем по площади 50 лет Октября прошли военнослужащие балабановского гарнизона и ермолинского авиаполка. К мемориалу памяти павших героев войны балабановцы возложили живые цветы, венки и гирлянду памяти.

День Победы2
Вечером мероприятия, посвящённые Дню Победы, продолжились концертом военного оркестра под управлением Павла Дронова, выступлением местных коллективов и солистов и праздничным салютом.

День Победы4

День Победы

 

Наш корр.

№18 (818) 10 мая 2017

Похожие записи